Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
ср
День +12
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.69
EUR63.41 63.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Мэр Омска согласился, что трамваи мешают бизнесу

Администрация Омска рассматривает возможность оставить лишь один маршрут.
22.05.2013 12:53
Поделиться:
Изображение

Предложение разобрать рельсы на улицах Котельникова, Жукова и Лермонтова на встрече "без галстуков" градоначальника и предпринимателей высказал Александр Ремизович, владеющий зданием торгового центра "Сибирская охота" на улице Жукова, 97/1. ОБ этом сообщает сайт "БК55". По словам предпринимателя, устранение трамвая даст возможность расширить дорогу, освободить электрические мощности для бизнеса и повысить стоимость коммерческой недвижимости на этих участках.

Мэр согласился и отметил бесперспективность электротранспорта.

У нас нет магистралей, где это можно было бы расположить. Поэтому нужно из рельсового транспорта оставить один транзит от нефтезавода или 24-й Северной до улицы Труда, убрав рельсы с Лермонтова и Жукова,

- приводит БК55 слова Двораковского.

Отметим, что в ряде российских городов, наоборот, разрабатываются маршруты современного скоростного трамвая. Так, в начале мая в Казани был запущен трехсекционный трамвай, который способен развивать скорость до 100 километров в час. Строительство аналогичных линий планируется также в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Липецке, Чебоксарах.

В Омске трамвайные маршруты функционируют с 1936 года. С 2005 по 2013 годы было закуплено всего 2 новых вагона.

Комментариев: 20
Просмотров: 6399
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске и области штормовой ветер и ливень

Синоптики предупреждают: ливень, гроза, возможно град. Порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 8):

24.06.2013
Pereplut
Омск без трамваев это просто бред.На трамвае номер 2 от конечной до конечной 15-20 минут,а в объезд по Хмельницкого,Маяковского,Маркса полтора-два часа.Маршрут номер восемь вообще необходим,несмотря на заявления урода Ремизовича.А кроме трамвая номер семь с Бархатова в Амур ничего не идёт.Почему я должен стоять в пробке или платить два раза за проезд из-за уродов которым нечем заняться.
29.05.2013
Оксана
Я считаю, что нельзя убирать трамваи с улиц Лермонтова и Жукова. Я живу в районе Кр.Зорь и 25 Линии и маршрут №9 единственнй транспорт, чтобы доехать до центра. И я не одна такая. Пожилые люди едут на Казачий рынок за покупкамиЮ да и вообще этот транспорт всегда без пробок и вовремя.
24.05.2013
expert
вот так встреча без галстуков!!!! круто! опять только о личностных интересах, а о людях, которые пользуются этим видом транспорта. И если уж говорить на чистоту, то трамвай это самый экологичный вид транспорта в отличие от всего остального. Какие предложения у Ремизовича по улучшению экологической ситуации в городе, а остальных хотелось бы спросить: ездить на чем будем? Лучше бы галстуки не снимали!!!
23.05.2013
Сергей
Цитата: "Поросенок!!!".
23.05.2013
ЛЮДМИЛА
И что трамвай убрали станет лучше, сколько народу лишилось дохода?????? а Ремизович везде платит, чтоб жена была МИСС, хотя есть лучше, у него бизнес, наверное власти тоже имеют, когда был конкурс, да было видно все куплено, сама там была, так что затягивайте пояса...
23.05.2013
ЛЮДМИЛА
у НАС ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, РЕМИЗОВИЧ СДЕЛАЛ СВОЮ ЖЕНУ МИСС И ПОДАРКИ, ТАКОЙ ПИАРК, КОТОРАЯ ИМЕЕТ 5 ДЕТЕЙ. А ЧТО В ОМСКЕ НЕТ ДРУГИХ МИСС,ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ , ДЕНЬГИ, НАДО И МЕРИИ ЗАПЛАТИТЬ, А НАРОД ПУСТЬ ТАК БЕДСТВУЕТ, КОМУ МЫ НУЖНЫ, О ПРОСТОЙ ЛЮД У НАС И МЕРИЯ И ОБЛАСТЬ НОГИ ВЫТИРАЕТ
22.05.2013
Павел
Уважаемый господин мэр! Подберите себе умных советчиков, а не людей типа Ремизовича. Вы - умный человек и весьма успешный богатый предприниматель (в отличие от неудачливого коммерсанта г-на Ремизовича). Зачем Вам это нужно - убирать трамвай (транспорт пролетариев)? Ведь пролетарии могут на Вас конкретно и мощно обидеться.
Конечно, ни Вы, ни Ремизович на трамвае давно не ездили. Да и до конца своей жизни вряд ли на нем будете ездить - не барское это дело. А то бы поняли, насколько он в буквальном смысле выручает город. Это Ремизовичу трамвай мешает, ибо этот господин на ул.Жукова даже тротуар возле трамвайных путей своим бизнесом занял. Но Вы-то умный человек!
Забудьте эту бредовую больную идею и не трогайте трамвай. Наоборот - организуйте на том же танковом заводе если не производство, то хотя бы серьезный ремонт и модернизацию оставшихся трамваев. А на маршруте №2 вообще нужны прицепные вагоны - утром там вообще столпотворение. Этот маршрут - наиболее удобнейший для рабочего человека.
Не останьтесь в народной памяти "разрушителем", будьте "созидателем". Ведь за год позитивного как бы от Вас пока не очень то и много. Зато негатива - выше крыши. Больше советуйтесь с простым народом, а не с не народными "советчиками". Искренне желаю Вам удачи и обдуманных (а не поспешных) решений по созиданию, а не по развалу города.
23.05.2013
Анастасия
Согласна с Павлом. Трамваи убирать нельзя! В Департамент транспорта писала что в Амурском поселке загруженность автобусов и маршруток. Люди уехать не могут. В дальнейшем попадают в пробки! Спасают для быстрого перемещения только трамваи. В утренние часы в автобусы люди не входят, в трамваях не протолкнуться, а с маршрутками отдельный ужас. Люди готовы друг друга толкать, лишь бы на работу уехать. Если будет принято решение убрать трамваи, это будет необдуманно, необоснованно и глупо
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1447 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

1903 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик