Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В России запустили общественное телевидение

В России запустили общественное телевидение
В России был запущен новый телевизионный канал - Общественное телевидение. Это абсолютно бесплатный телеканал, доступный в сетях абсолютно всех операторов спутникового, кабельного и IP-телевидения. 
21.05.2013 21:54
Поделиться:

Вещание канала началось с двадцатиминутного выпуска новостей. Особое внимание в информационных блоках уделялось региональным новостям. Также в первый день в эфир вышел дебютный общественно-политической телепередачи «Прав?Да!», который посвящен пионерской организации. Как утверждают все ведущие СМИ, в которых освещаются мировые события и события страны, ближайшую неделю большую часть вещания, согласно по опубликованной на сайте программе, составлять повторы российских передач, а также разнообразные документальные и художественные фильмы.

Генеральный директор нового телеканала Анатолий Лысенко отметил, что режиссеры планируют в течение нескольких месяцев создать новых телевизионных звезд. Полный штат сотрудников на данный момент еще не набран, однако его планируют представить уже к 1 сентября. При этом, гендиректор заявил, что не будет привлекать к работе журналистов других телеканалов или известных телеведущих, без которых не обходятся ни одни события недели. Штат общественного телевидения будет состоять из молодых специалистов из провинции. Таким образом, можно будет создать действительно новый телеканал со своим лицом.

Как напоминают российские издания, освещающие последние события недели, классическая модель финансирования общественного телевидения - это британская BBC, не получающая денег от государства и существующая благодаря абонентской плате. Подобная модель общественного канала принята в немецких ZDF и ARD. Также очень близкие системы работают в Чехии и Польше. В нашей стране же введение абонентской платы может встретить сопротивление одновременно с двух сторон. Так, большая часть телезрителей пока что не готова оплачивать качественные передачи. Согласно данным социологического опроса за ОТ готовы платить всего 10% опрошенных. К тому же, государство очень заинтересовано в «правильном» вещании канала и поэтому со своей стороны поддерживает бесплатное телевидение в материальном плане. Как сообщают последние российские события, в бюджете 2012 года затраты на государственные каналы составили больше 72 млрд. рублей. Однако, даже если представить, что общественное телевидение станет абсолютно свободным в вопросе выбора тем и гостей, то его редакторам придется работать в очень стесненных условиях, ведь общественному телевидению предстоит быть телевидением эконом класса. При этом, руководители нового телеканала заявляют, что они не получают никаких указаний «сверху». Как предполагается, значительная часть эфира будет заполнена общественно-политическими программами. Детских и спортивных передач на новом канале пока что не будет. Кроме того, тут не будет и рекламы. Как сообщило руководство телеканала, в прошлом году премьер-министр России выделил им практически 1,5 млрд рублей, но этих средств было недостаточно, поэтому пришлось даже открыть добровольный сбор пожертвований.

Как говорят главные события России, первым об инициативе создания Общественного телевидения завел речь именно Дмитрий Медведев. Это было еще в декабре 2011 г. В следующем году он заявил, что ни один из владельцев нового общественного средства массовой информации не будет обладать определяющим влиянием на принятие каких-либо решений – ни частный владелец, ни государство. Указ об организации этого телеканала был подписан в конце 2012 года. Изначально предполагалось, что ему отойдут частоты военного канала «Звезда», но в последующем последний удалось отстоять.

Просмотров: 1163
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик