Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советское и российское автомоделирование

Коллекционирование масштабных моделей автомобилей началось во всем мире примерно в начале двадцатого века. Лидирующие позиции в мировом производстве занимали крупные промышленные компании Матчбокс, Тойс, Корги Тойс и другие. В Советском Союзе изготовление масштабных моделей в больших промышленных объемах началось в середине семидесятых годов двадцатого века, при этом самым распространенным и популярным масштабом являлся 1 к 43.
21.05.2013 02:14
Поделиться:

Производимые в Советском Союзе масштабные модели авто 1:43 копировали популярные отечественные марки и модели машин Москвич, Жигули, Лада, Волга, Рафик и другие. Изготовление масштабных моделей было начато с копирования легковых марок автомобилей, а продолжилось производством грузовиков, микроавтобусов и тракторов. Только после распада Советского Союза стали изготавливать масштабные модели 1 к 43 известных марок автобусов.

Производство отечественных моделей осуществлялось, как правило, на приборостроительных и оборонных предприятиях. Модели изготавливались как товары народного потребления, то есть ширпотреб. Одним из самых крупных производителей был саратовский «Тантал», в который входил завод «Радон», производивший маленькие машинки. Первой машинкой, выпущенной на «Радоне», стала модель Москвича-433, вышедшая в декабре 1975 года. Очень ценились, так называемые номерные модели автомобилей, которые входили в каталоги и расходились между коллекционерами.

После распада СССР заниматься коллекционированием стало проще, так как рынок наводнили импортные производители и модели ручного производства постсоветских мастеров. В настоящее время на рынке присутствует предложение от мелкосерийных производителей, например, УралАз и большое количество моделей, производимых в Китае и других странах, лидирующих в производстве маленьких машинок.

Просмотров: 1338
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: масштабные модели авто 1:43

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик