Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
апреля
сб
Вечер +10
Ночь +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.80 61.75
EUR75.00 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи выступили за зеленый город и против колеса обозрения

Вчера, 19 мая, в Воскресенском сквере прошёл митинг против застройки парков и скверов города, в котором приняли участие и оставили свои подписи в петиции около 300 омичей.
20.05.2013 20:07
Поделиться:
Изображение

Организаторами митинга выступили эколог Сергей Костарев и фотограф Анастасия Долгановская. Вместе со всеми участниками они требовали отменить строительство колеса обозрения в Воскресенском сквере, запретить застройку городских парков и скверов, а также отправить в отставку главного архитектора Омска Анатолия Тиля. Сам архитектор заявил, что от своих планов отказываться не собирается.

Интересно, что ещё в августе прошлого года требовал отставки Тиля и губернатор Виктор Назаров. Тогда главу региона крайне возмутило нарушение закона, сопутствовавшее передаче территорий парка имени 30-летия ВЛКСМ под застройку.

Митинг длился более 1,5 часов, в течении которых выступили депутат горсовета Геннадий Дроздов, архитекторы Александр Бегун, Альберт Каримов, Ольга Калугина, блогер Игорь Фёдоров, депутат Заксобрания Алексей Провозин, краевед Эмилия Кунеевская, историк Борис Коников и другие. В частности, бывший главный архитектор города Альберт Каримов удивился тому, что колесо обозрения хотят строить в низине. По его мнению, это явно не лучшее место для того, чтобы смотреть на город. Он также отметил, что город должен прирастать, а не уплотняться в центре, и что не стоит перемешивать старинную архитектуру с современной.

"Фишкой" мероприятия стала скульптурная голова Анатолия Тиля, которая была сделана при помощи бизнесмена Михаила Курцаева.

Активисты не собираются останавливаться на достигнутом. На 11 часов утра 25 мая намечен автопробег по бывшим скверам и паркам Омска, в котором могут поучаствовать люди, как на собственных автомобилях, так и в качестве пассажиров. Он стартует от магазина "Холди" на проспекте Мира, 96.

Автор: Маргарита Амосенко

Фото: блог Анны Чжен

Комментариев: 5
Просмотров: 5060
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик