Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Составлен рейтинг школ повышенного уровня

Наконец-то улеглась волна записи первоклашек в школы: наибольшие страсти шумели вокруг так называемых «престижных» заведений, куда попасть не так просто и ради которых родители готовы скупать у бабушек липовые справки о прописке собственного ребенка.
20.05.2013 18:08
Поделиться:

Нечестно вели себя в этом году и сами директора, которые брали на обучение тех детей, у которых не было никаких привилегий, и отказывали тем, кто победнее, зато живет по соседству. А вся борьба за лучшие парты столицы и развитых регионов обусловлена тем, что базы знаний, которую дает обычная школа, недостаточно для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ – нужен либо частный репетитор по математике, либо хороший престижный лицей.

В конце апреля был запущен достаточно интересный проект: Медиалхолдинг РИА Новости, поддерживаемый Межрегиональной ассоциацией мониторинга и статистики российского образования снова подготовил рейтинг отечественных школ повышенного уровня. В него вошли 940 учебных заведений почти всех регионов России. Это лицеи, гимназии и школы с повышенным изучением предмета. А вот информацию для анализа и составления рейтинга предоставили региональные органы управления образованием – потому ее можно считать достаточно объективной и соответствующей реальности. К слову, подобный рейтинг был составлен и в прошлом году, но именно сейчас в нем впервые приняли участия все 24 региона РФ, которые сами по себе и формируют карту информационной открытости страны. А потому его можно смело считать независимой оценкой качества российского образования средствами массовой информации.

Как показало проведенное исследование, в большинстве регионов России в специализированных школах уровень образования достаточно высок. Но лучшие возможности для индивидуального развития созданы именно в Томской, Самарской области и Красноярском крае. А самые высокие баллы получают лицеисты и гимназисты из Томской, Вологодской и Ульяновской областей. Наиболее комфортно себя чувствуют ученики Калужских, Новосибирских и Ямало-Ненецких специализированных школ. Что же касается тех учреждений, которые оказались в конце рейтинга, то их положение незавидное – даже у профильных школ баллы по своему же предмету ниже, чем в обычных, а для того, чтобы успешно сдать выпускные тесты, им нужен частный репетитор по русскому языку – что вообще неприемлемо для специализированного престижного учебного заведения.

Просмотров: 837
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: частный репетитор по математике

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик