Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июля
ср
Ночь +21
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.80 60.14
EUR69.60 69.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как доставляют природный газ

После добычи газа из моря или недр земли его нужно переместить до потребителей. Делают это несколькими способами. Самый распространенный и дешевый из них – транспортировка природного газа трубопроводным транспортом. Длина таких газопроводов и распределительных сетей сегодня превышает длину экватора Земли.
20.05.2013 14:53
Поделиться:

Газ, поступающий из скважин, содержит различные примеси и влагу, которые могут повредить газоперекачивающее оборудование и трубы. Поэтому перед запуском в трубу производят его очистку.

Очищают газ от примесей несколько раз. Делают это сразу же после его выхода из скважины, затем в сепараторах и на станциях перекачки при транспортировании. Осушают продукт, охлаждая или пропуская через адсорбенты. Последнее выполняют холодильными установками или методом дросселирования.

В процессе подготовки из газа удаляют углекислый газ и сероводород. Учитывая, что он не имеет запаха, его одорируют. Производят это добавлением вещества для придания характерного запаха. Эта процедура позволяет быстро реагировать на возможные утечки и разгерметизации систем трубопроводов.

Потребление газа во времени неравномерное. В течение суток его подачу потребителям контролируют и регулируют диспетчеры. Сезонную неравномерность компенсируют изменением режимов работы компрессорных перекачивающих станций. Как вариант, используют газовые подземные хранилища. В последних продукт может накапливаться и использоваться в периоды наибольшего на него спроса.

Газ принимает наименьший объем, находясь в сжиженном виде. Его тоже можно транспортировать, но помещая в специальные емкости. Такой способ доставки потребителю используют, как правило, для мест, не оборудованных газопроводами.

Наиболее экономически эффективным является сегодня устройство газопроводов из труб диаметром 1,420 м. В России газотранспортная система одна из крупнейших в мире. Ее протяженность превышает 760 тыс. км.

Просмотров: 1318
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: транспортировка природного газа
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1551 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3954 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик