Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске старшие по домам собрали 50 миллионов

Эти деньги пошли в счет погашения налоговой задолженности.
20.05.2013 10:21
Поделиться:

Администрацией города и налоговой службой в Центральном округе был успешно проведен пилотный проект. Активисты КТОС и старшие по домам занимались информированием жителей о налоговой задолженности и необходимости платить налоги со сдачи в аренду имущества. В итоге недоимки на этой территории резко сократились, а бюджет получил более 50 млн рублей. В результате эксперимент решили распространить и в других округах.

Активно работает также городская межведомственная комиссия по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников. Удалось добиться повышения зарплаты на более чем 30 предприятиях, это принесло налоговикам дополнительно 27 млн рублей за 2012 год.

Однако, по словам директора департамента финансов мэрии Инны Парыгиной, потери муниципальной казны от снижения земельного налога продолжают расти:

Только за 4 месяца текущего года сумма земельного налога к аналогичному периоду прошлого года сократилась на 727 млн рублей. Поэтому нами подготовлен ряд законодательных инициатив, которые направлены на перераспределение в пользу муниципалитета доли зачисляемых региональных и федеральных налогов.

В числе упомянутых инициатив, например, - увеличить налогооблагаемую базу по земельному налогу, что связано с отменой льгот по земельным участкам, предоставленным для обеспечения обороны и таможенных нужд. Помимо этого, в качестве варианта предлагается компенсировать местным бюджетам выпадающие доходы, а это 170 млн рублей.

Просмотров: 2004
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бюджет, казна, Инна Парыгина, мэрия, налог, Омск

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3372 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5998 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик