Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Школьные олимпиады: Есть ли льготы у победителей при поступлении в вузы

На бюджетное отделение института или университета в этом году смогут поступить только лучшие из лучших. Скоро у старшеклассников Единые государственные экзамены, до начала которых остаётся всё меньше и меньше времени.
17.05.2013 05:27
Поделиться:

 Позади занятия с репетиторами по математике и истории, впереди – серьёзные испытания, результат которых покажет уровень подготовки и полученных знаний. К ЕГЭ готовятся все без исключения, так как от уровня полученных баллов как раз и будет зависеть возможность поступления на бюджетное отделение того или иного престижного вуза. 

Пока выпускники школ восстанавливают пробелы в знаниях, листают учебники и вспоминают все ранее пройденные темы, так как для бюджетного поступлениям в МГИМО, в МГУ, в Высшую школу экономики Физтех и т.д. им предстоит на обязательном ЕГЭ заработать высокий балл. Более в выигрышном положении находится иная категория выпускников, которым достаточно получить «троечки» на обязательных экзаменах и бюджетный студенческий билет у них в кармане. Кто эти счастливчики, спросите вы? Это призёры и победители Всероссийских школьных олимпиад, которые, согласно закону, должны быть зачислены на первый курс любого вуза вне конкурса. Таких счастливчиков в РФ на сегодняшний день насчитывается около 1,5 тысячи человек.

Всем, старшеклассникам, уверенным в своих знаниях и победе, желающим пополнить число лидеров, хотелось бы напомнить, что следующая всероссийская школьная олимпиада пройдёт осенью. Задания и сложность вопросов будет зависеть от возраста участников. Так что уже сегодня на лето можно приглашать репетитора по английскому языку или математике и усиленно готовиться к испытаниям. Ученикам старших классов будет предоставлен выбор в количестве двадцати предметных олимпиад, на которых будут выявлены лучшие из лучших по физике, математике, химии, информатике, биологии, астрономии, географии, литературе, экологии, русскому и иностранным языкам, экономике, истории, ОБЖ, физической культуре, технологии, искусстве, обществознанию и праву.

Участие в олимпиаде принимают ученики с пятого по одиннадцатый класс. Первый этап, школьный, пройдёт во всех школах России, с 1 октября до 15 ноября. Второй, муниципальный, состоится с 15 ноября до 15 декабря, его участниками станут призёры и победители школьных соревнований. В третьем, региональном этапе принимают участие выпускники школ (9-11 класс) и пройдёт он с 10 января до 10 февраля. На последний, заключительный этап Всероссийской олимпиады, приглашают школьные команды со всех регионов России. Время его проведения - с 10 марта по 1 мая. Победители заключительного тура и получают право на внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны.

Просмотров: 1409
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик