Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.85  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Утепляем бытовку на зиму

Если Вы владеете участком земли, то вполне вероятно, что Вам на нем необходимо установить какое-либо временное помещение. Это может быть как дачный домик, например, или вагончик бытовка для строительной бригады на момент воздвижения основного дома или постройка для хозяйственных нужд. Если данное здание используется как жилье, то в нем должно быть тепло и уютно в зимний период. Поэтому сегодня мы поговорим об утеплении. Что нам для этого понадобится?
15.05.2013 22:06
Поделиться:

Берем всё необходимое

  • Минеральная вата (ее можно брать как в рулонах, так и в прессованных плитах);
  • сайдинг или рубероид;
  • саморезы;
  • материалы для гидроизоляции в рулонах;
  • отопительные трубы;
  • водяной котел;
  • циркуляционный насос.

Приступаем к действиям

Самым распространенным и экономным материалом для утепления является минеральная вата. Ею обтягиваются наружные стены нашей дачной бытовки. Для крепления ваты используйте специальные планки или можно взять обычные деревянные рейки. Если Вы хотите использовать прессованную вату, тогда следует измерить ее ширину, прикрутить по ней рейки саморезами и затем вставить плиты.

Отделку стен Вы можете провести в зависимости от целевого назначения помещения. Если домик в перспективе должен прослужить Вам долгое время, то в таком случае лучшим материалом для отделки будет металлический сайдинг. В случае непродолжительной эксплуатации временной постройки, то минеральную вату достаточно просто обтянуть рубероидом. Кстати, этот материал защищает от ветра, что будет также способствовать лучшей сохранности тепла в помещении.

Не стоит забывать о наружном утеплении потолка. Если Вы этого не сделаете, то рискуете зимой почувствовать холод внутри сооружения, так как через потолок тепло способно выйти быстрее, чем через стены. Для того, чтобы утеплить потолок деревянного дома из профилированного бруса, воспользуйтесь материалами для гидроизоляции и той же минеральной ватой, которой мы утепляли стены.

Когда все наружные работы выполнены, приступайте к внутренней части. Внутри необходимо заделать все щели. Это делается с помощью монтажной пены или силиконового герметика. Окна необходимо заклеить специальной лентой, которая как раз для этого и предназначена. Вместо лент можно воспользоваться скотчем.

Если Ваша постройка включает в себя, например, два небольших помещения, а одной обогревательной печки не хватает для достаточного тепла, проведите монтаж водяного отопления. На печку поставьте котел и циркуляционный насос. Их преимущество в том, что такие насосы за короткий период времени позволяют обогреть отопительную систему.

С помощью приведенных советов и рекомендаций Вы сможете комфортно перезимовать в своем временном домике!

Просмотров: 1495
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

23 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

353 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик