Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии спешат на помощь

Сегодняшняя скорость жизни уже не позволяет выделить достаточное время на уборку, а сравнительно низкий уровень заработной платы - нанять домработницу. Конечно, в ее роли успешно может выступить жена, но и она не всегда может с этим справится.
15.05.2013 03:32
Поделиться:

Как ни крути, а появляется необходимость купить робот пылесос. Он не только становится помощником одиноким мужчинам, но и способен значительно облегчить труд хозяйки жилища. Тем более что испытания последних моделей этого чуда техники в условиях среднестатистического быта нашей страны, показали хорошие результаты. Да и стоит такое устройство, сравнительно недорого.

История этого чудо-агрегата началась сравнительно недавно. Несмотря на действительную необходимость, первые модели появились всего лишь в 2000 году. Но в то время они сильно отличались от своих потомков, которых сегодня можно встретить на рынке. Конструкция пылесосов того времени несла с собой необходимость чистки аппарата после каждой уборки, что было не так удобно. Ведь чистка робота занимала чуть ли не больше времени, чем сама уборка. Но, несмотря на эти недостатки и недовольные отзывы пользователей, производство железных помощников не прекратилось, и сегодня мы можем с удовольствием пользоваться роботами третьего поколения.

Они отличаются не только формой корпуса, которая позволяет убирать практически все труднодоступные места помещения, но и массой других новшеств. Теперь не нужно нажимать кнопки на корпусе, чтобы указать ему размер комнаты - новая система датчиков способна дать устройству объективную оценку не только о размере, но и о прокладываемом маршруте. Новые батарейки позволяют роботу работать дольше, причем время на зарядку уменьшилось в 4 раза. Но самое главное - у роботов появилась "рабочая база", куда он отправляется после окончания работы. Там он не только заряжается, но и самостоятельно очищается. Это позволяет сказать, что роботы-пылесосы последнего поколения - настоящие автономные помощники, которые способны "жить собственной жизнью", практически без помощи своего хозяина.

Просмотров: 828
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: робот пылесос

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик