Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии спешат на помощь

Сегодняшняя скорость жизни уже не позволяет выделить достаточное время на уборку, а сравнительно низкий уровень заработной платы - нанять домработницу. Конечно, в ее роли успешно может выступить жена, но и она не всегда может с этим справится.
15.05.2013 03:32
Поделиться:

Как ни крути, а появляется необходимость купить робот пылесос. Он не только становится помощником одиноким мужчинам, но и способен значительно облегчить труд хозяйки жилища. Тем более что испытания последних моделей этого чуда техники в условиях среднестатистического быта нашей страны, показали хорошие результаты. Да и стоит такое устройство, сравнительно недорого.

История этого чудо-агрегата началась сравнительно недавно. Несмотря на действительную необходимость, первые модели появились всего лишь в 2000 году. Но в то время они сильно отличались от своих потомков, которых сегодня можно встретить на рынке. Конструкция пылесосов того времени несла с собой необходимость чистки аппарата после каждой уборки, что было не так удобно. Ведь чистка робота занимала чуть ли не больше времени, чем сама уборка. Но, несмотря на эти недостатки и недовольные отзывы пользователей, производство железных помощников не прекратилось, и сегодня мы можем с удовольствием пользоваться роботами третьего поколения.

Они отличаются не только формой корпуса, которая позволяет убирать практически все труднодоступные места помещения, но и массой других новшеств. Теперь не нужно нажимать кнопки на корпусе, чтобы указать ему размер комнаты - новая система датчиков способна дать устройству объективную оценку не только о размере, но и о прокладываемом маршруте. Новые батарейки позволяют роботу работать дольше, причем время на зарядку уменьшилось в 4 раза. Но самое главное - у роботов появилась "рабочая база", куда он отправляется после окончания работы. Там он не только заряжается, но и самостоятельно очищается. Это позволяет сказать, что роботы-пылесосы последнего поколения - настоящие автономные помощники, которые способны "жить собственной жизнью", практически без помощи своего хозяина.

Просмотров: 867
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: робот пылесос

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик