Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.79
EUR68.46 68.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Вторник, 14 мая

Доброе утро, Омск! Надеемся, вы уже вошли в рабочий ритм после череды майских праздников. Сегодня нас ждут изменения в курсировании маршрутки № 319, публичные слушания по поводу застройки в департаменте архитектуры и череда спектаклей в рамках проходящих в Омске театральных фестивалей.
14.05.2013 06:46
Поделиться:

8.00. Одеваемся по погоде

Сегодня немного потеплеет по сравнению со вчерашним днем. Синоптики обещают, что к обеду столбик термометра поднимется до +19 °C. Ветер будет юго-западным, порывистым, также местами возможен небольшой дождь.

 

8.30. Вспоминаем про лишний крюк

С сегодняшнего дня поменяется схема движения маршрутных такси № 319. Прежде они ходили по проспекту Мира с поворотом на улицу Химиков в районе остановки "Кристалл", а теперь поедут через Нефтезаводскую и Магистральную. На смену маршрута департамент транспорта пошел для удобства студентов учебных заведений, расположенных на этих двух улицах. На новую схему можно взглянуть здесь.

9.00. Поминаем предков

В России сегодня отмечается Радоница, или Родительский день. По давней славянской традиции в этот день принято посещать могилы предков, совершать по ним панихиды в церквях. Мэрия подготовила для омичей дополнительные автобусные маршруты в сторону кладбищ, которые сегодня будут действовать с 8 до 20 часов.

15.00. Идем на публичные слушания

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска на Гагарина, 32/1 пройдут публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков и предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Это мероприятие, вероятно, будет особенно интересно тем, кто выступает против застройки парков и скверов. На слушаниях у омичей будет возможность донести до чиновников свое мнение.

18.30. Смотрим на кукол из Ирана и Японии

Открывшийся вчера фестиваль "В гостях у "Арлекина" продолжится спектаклями "реквием по клоуну" и "Хатэнаси". Первый из них

привез в Омск театр из Ирана под названием "Тень". "Реквием по клоуну" - это грустная сказка о самопожертвовании в любви. Спектакль был представлен на фестивале кукольных театров в Тегеране, где был удостоен наград в номинациях "Лучшие кукольники" и "Лучшая постановка". Длительность спектакля - 40 минут, он идет на русском языке, а цена билетов варьируется от 200 до 600 рублей.

Спектакль из Японии под названием "Хатэнаси" ("Бесконечность") - это спектакль-дуэт, безмолвный диалог между куклой в рост человека и кукловодом. Актриса Мияко Куротани создала свой оригинальный стиль: она использует в технике управления куклой пластику современного японского танца "буто" с его нарочито замедленным ритмом. Актриса с успехом гастролирует по всему миру. Постановка без слов идет 45 минут, цена билетов - от 250 до 700 рублей.

19.00. Оцениваем вахтанговскую "Анну Каренину"

Сегодня в рамках фестиваля "Золотая маска в Омске" московский академический театр имени Евгения Вахтангова покажет омичам свою трактовку "Анны Карениной". Роман Льва Толстого представлен в неожиданном формате - это хореографическая композиция на музыку Шнитке, Чайковского, Малера и Форе. Автор и хореограф спектакля Анжелика Холина работает в эстетике невербального театра, она считает, что именно музыка и пластика помогают раскрыть глубокий драматизм любовной истории, не лишая ее легкости и изящества. Спектакль также повторят завтра, 15 мая. А вот небольшая видеонарезка сцен из спектакля:

Просмотров: 1672
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2777 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6137 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик