Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Составление договора аренды автомобиля

Составление договора аренды автомобиля
Оформление аренды автомобильного транспорта – не такая уж длительная процедура: необходимо обратиться в одну из компаний, предлагающих прокат автомобилей в Омске или любом другом городе России, предъявить там собственный паспорт и удостоверение водителя, после чего заключить договор.
11.05.2013 18:18
Поделиться:

Но вот как раз договор аренды автомобиля – это документ, требующий тщательного изучения, поскольку именно в нем прописываются все те условия, на которых вы будете пользоваться услугой, а также обязательства обеих сторон. Следовательно, чтобы обезопасить себя от возможных недоразумений и ясно представлять себе ту сферу, за которую вы несете ответственность, а также что именно гарантирует фирма-арендодатель, необходимо внимательно прочитать все пункты договора перед его подписанием.

Обратите внимание на сроки аренды и на то, как будет оплачиваться их несоблюдение. Вполне может оказаться, что превышение установленного срока аренды будет оплачиваться по существенно более высоким ставкам, чем плановая стоимость аренды. Поэтому, чтобы избежать возможных переплат, стоит заранее рассчитать то время, в течение которого вы намерены пользоваться прокатным автомобилем.

Стоит убедиться, не записаны ли в договоре условия ограничения суточного пробега автомобиля. Если это так, то в случае превышения этих показателей с вас будет удержана дополнительная плата. Если же вы не хотите следить за каждым пройденным километром, а предпочитаете чувствовать себя за рулем более свободно, надо заранее договориться с компанией о неограниченном пробеге, если компания готова предоставить такую услугу.

Если вы заключаете договор на аренду автомобиля в любом мегаполисе, не забудьте о страховании машины и о том, какие обязательства встанут перед вами в случае попадания в ДТП.

Любой передаваемый в аренду автомобиль должен сопровождаться пакетом документов страхования, в том числе по системам КАСКО и ОСАГО. Ни одна серьезная компания не возложит на клиента обязательства по страховым расходам, и если это предусматривают в договоре, можно делать вывод о недобросовестности арендодателя и о необходимости поиска другой фирмы.

Предлагающая автопрокат фирма также должна внимательно следить за техническим состоянием автомобилей, предоставляемых в аренду. Поэтому перед тем, как подписать арендный договор, изучите внимательно акт, в котором отражается техническое состояние автомобиля. Если вы обнаружите на машине какие-либо дефекты – вмятины, сколы, царапины – они должны быть подробно отображены в этом акте. Если этого не будет, то после завершения аренды и возвращения машины на стоянку с вас могут потребовать возместить ущерб за повреждения транспортного средства, к которым вы никакого отношения иметь не будете.

По вашему желанию арендованная машина может быть оборудована дополнительными устройствами и аксессуарами, такими как навигатор GPS, специальное сиденье для перевозки детей или различные удобные крепления. Возможно и предоставление дополнительных услуг, таких как подача автомобиля по указанному адресу или вызов технического специалиста. В договоре должно быть указано также количество бензина, находящееся в бензобаке на момент начала аренды и после ее окончания.

В любом случае при использовании такой услуги как прокат автомобиля в Тюмени или других городах страны необходимо потратить некоторое время на ознакомление с договором аренды и тщательное его изучение. Это послужит для вас страховкой от недобросовестных компаний и поможет разрешить любые спорные ситуации.

Прокат автомобилей в Омске фото

Просмотров: 1298
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аренда автомобиля

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

445 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик