Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатору нельзя быть пессимистом, убеждён Виктор Назаров

Глава региона не разделяет пессимистических взглядов на будущее Омской области и уверен, что движение вперёд уже началось.
01.05.2013 10:00
Поделиться:

Это была первая большая пресс-конференция главы региона в этом году. Виктор Назаров выглядел уверенным и оперировал цифрами довольно бойко. Чувствовалось, что год в кресле губернатора не прошел даром.

В начале встречи глава региона заметил, что за год региональным правительством создано 14 так называемых дорожных карт, то есть планов действия. В них вошли многие проблемные вопросы - от ЖКХ до сокращения очередей в детских садах.

- У нас сегодня уже есть понимание, куда надо идти, - заявил Виктор Назаров. - Есть и осознание того, как этот груз ответственности нести.

На вопрос, прогнулась система под Назарова или наоборот, губернатор ответил: «Я считаю, что на 55% административная система уже прогнулась под меня, однако на 45% она все еще пытается на меня давить. Система, конечно, сопротивляется, и придется, видимо, ее немножко ломать».

На вопрос вашего корреспондента о пессимистичных перспективах развития Омской области (неспособность местного производства конкурировать с другими сибирскими регионами, невостребованность молодых специалистов, невнятная ситуация с сельским хозяйством, миграция молодежи в столичные центры) глава региона даже несколько растерялся от такой оценки ситуации. Он признался, что не ожидал таких настроений у омичей. Однако тут же заметил, что в будущее смотрит гораздо оптимистичнее. Тем более что, по его словам, сейчас в регионе активно будет развиваться система многоуровневого образования, начиная от школы и средних специальных до высших учебных заведений. А новые высокотехнологичные производства (подобные заводу по производству полипропилена, открывшемуся недавно в Омске) обеспечат востребованность в молодых специалистах.

Губернатор опроверг слухи о якобы наметившихся напряженных отношениях с омским градоначальником. «С Вячеславом Викторовичем у нас отношения очень конструктивные», - заметил Виктор Назаров. Что же касается претензий жительницы Берегового, то, по словам главы региона, они вместе с мэром Омска встречались с Алевтиной Васильевной и договорились выслушать предложения береговчан по контролю над работой управляющих компаний.

Что касается денег, то их, как известно, вечно не хватает. Не хватает финансов и на завершение строительства первой ветки метро. Поэтому, скорее всего, Омск до 2016 года так и останется уникальным городом с метромостом, но без подземки. Правда, все же есть надежда, что к юбилею города мы получим эту самую первую ветку омского метро. Завершение ее строительства пообещал профинансировать премьер Дмитрий Медведев.

Не обошлось на встрече с губернатором и без традиционного вопроса про вторую российскую беду - дороги. После него последовал тяжелый губернаторский вздох. Из последующего рассказа стало ясно, что новых дорог появится немного, а старые будут лишь латать. Всего на эти нужды в текущем году предусмотрено 1,5 млрд рублей. Причем сюда же входят и магистрали в муниципальных образованиях, в том числе и в Омске. Правда, для муниципалитетов предусмотрена программа софинансирования.

Часа с небольшим оказалось мало для общения с журналистами. Вопросы остались у многих: любители конспирологических версий так и не получили ответа на вопрос, почему отдельным представителям СМИ приостановили аккредитацию, традиционно агрессивные представители коммунистической прессы тоже остались без сатисфакции, не успев традиционно за что-нибудь клюнуть главу региона, остались вопросы и у других журналистов - как сельских, так и городских. Поэтому здесь же губернатор и представители СМИ договорились провести уже более продолжительную пресс-конференцию в ближайшее время.

В кулуарах политически подкованные акулы пера обменивались мнениями о том, что еще через год своего губернаторства Виктор Назаров предстанет совсем уже опытным и весомым руководителем региона. Но главное, чего хотелось бы многим омичам, - чтобы приобретенный вес был без примеси бронзы. Хотя уже нынче губернатор заметил, что подобные гальванические метаморфозы ему несвойственны и он уверен, что бронзоветь не будет.

Виктор Назаров: «Акционирование «Омскэлектро» – это скорее не проблема, а её решение...»

Просмотров: 542
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик