Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Игра королей и король игр

Когда речь заходит о теннисе, первое, что встает перед мысленным взором – зеленая площадка, нарядная публика и ощущение праздника. Большой теннис – это действительно праздник. Каждый турнир – это событие в жизни не только участников, но и миллионов болельщиков и просто зрителей, которым порой, важен не столько результат, сколько та красота и та непредсказуемость, которая сопровождает любой матч, вне зависимости от уровня и рейтинга игрокоИз чего же сделан этот праздник? Рассмотрим ингредиенты этого воистину королевского напитка под названием Большой Теннис.
06.05.2013 06:05
Поделиться:

Перенесемся в древнюю Францию, которая считается родиной большого тенниса. Моду на игру в теннис ввел Генрих II, по приказу которого теннисный корт был построен в Лувре. Долгое время большой теннис оставался игрой для избранных королевских особ и принцев. Матчи проводились исключительно в помещениях и в качестве мяча использовались шарики из пленки желудков овец, покрытых шерстью. Сегодня теннисные турниры проводятся как в закрытых залах, на жестком искусственном покрытии (Открытый чемпионат США), так и на травяном газоне (Уимблдонский Турнир) и на грунтовых кортах (Открытый чемпионат Франции, или Ролан Гарос). Все перечисленные турниры входят в список так называемых Турниров Большого Шлема, которые вместе с Открытым Чемпионатом Австралии (травяные корты) проходят ежегодно и являются основными соревнованиями, определяющими рейтинг теннисистов.

Большой теннис – это спорт личностей. Каждый игрок является жемчужиной в бесконечно обновляемом ожерелье мира тенниса, каждый наделен уникальными физическими и психологическими данными, которые в полной мере проявляются в каждом матче. И это значительно расширяет армию поклонников этого великого вида спорта, вовлекая в нее не только заядлых спортивных болельщиков, но и людей, которых отпугивает жесткость и агрессивность, свойственная большинству других видов спорта.

Особо надо отметить публику на кортах. Каждый Турнир Большого Шлема имеет свой неповторимый дресс–код (шляпки, цвета одежды и т.д.), свои многолетние традиции, но что неизменно характерно для всех болельщиков большого тенниса – это высокая внутренняя организованность, тактичность, сдержанность и аристократизм. Не было ни одного случая, чтобы теннисные болельщики учинили какие–либо беспорядки или не соблюдали правил поведения, установленных организаторами турнира. Такой уж это уникальный вид спорта – Большой (так и хочется сказать Великий) Теннис.

Просмотров: 922
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Большой теннис

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик