Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Ночь −37
Утро −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Блок - хаус из лиственницы

Если вы спросите иностранца: « Что такое блок – хаус?», то его ответ не совпадет с ответом строителя из России. Там у них, блок – хаусом называют каркасный дом, который можно быстро собрать, а у нас – это обшивочная доска, похожая на вагонку.
04.05.2013 18:30
Поделиться:

  Блок – хаус имитирует олициндрованное бревно, изготавливают его из отборных досок. При покрытии им наружной части дома, строение выглядит как изготовленное из бревен. Внешняя сторона панелей округлая, а внутренняя - плоская.

Если обшить панелями стены внутри дома, то помещение будет напоминать деревянный бревенчатый дом, и не только своим интерьером, а и воздух будет такой же – чистый, пахнущий лесом. Правильно подобранный радиус закругления панелей не сделает помещение визуально меньше. Для наружной обшивки используют панели большей толщины, чем для внутренней. Блок-хаусом можно обшивать дома, стены которых построены из любого материала: кирпича, пеноблока или другого. Кроме размера блок – хаус отличается по сортам, наиболее качественный и уже, чем другие – «А -Экстра», менее качественные панели с допускаемыми сучками и смоляными карманами относятся к сорту «АВ – Классик». А вот сорт, носящий название «В-Эконом», может иметь сколы и выпавшие сучки.

Панели изготавливают из древесины различных пород, но лучше всего использовать лиственницу. Блок-хаус из лиственницы отличается долговечностью, упругостью, высокой прочностью и устойчивостью к гниению. Он имеет высокую плотность древесины, которая при высыхании становится еще больше и тяжелее.

Подобрать современные панели по качеству и по размеру вам помогут специалисты. Они же определят радиус закругления обструганных досок, наиболее приемлемые для использования конкретного помещения.

Просмотров: 1171
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Блок-хаус из лиственницы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик