Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ценность природного известняка для промышленной и строительной отраслей

Природные ископаемые зачастую являются ценными материалами для строительной либо промышленной отрасли. И к подобной категории относится природный известняк, минерал, состоящий из кальцита. Он имеет пористую структуру и серовато-белый цвет, хотя эти особенности не отличают его от остальных минералов, хотя другие качества являются весьма ценными.
03.05.2013 16:52
Поделиться:

В природном известняке основным формообразующим веществом является карбонат кальция. Он образуется из мелких организмов при их гибели. Откладываясь, минерал формирует обширные залежи, доступные человеку в поверхностном слое коры. Это так называемые карстовые породы, представляющие ценность как объекты для добычи ценного строительного и промышленного материала.

В строительстве природный известняк используется как для отделки фасадов, так и для реализации основных элементов структуры здания. Архитектурные колонны, статуи, а также скульптуры – все это может выполняться из известняка, что существенно повышает уровень привлекательности сооружения. Также этот минерал после обжига может пригодиться в качестве негашеной извести.

Известняк является одним из составляющих различных марок цемента, а потому без него не имеется возможности создавать железо-бетонные конструкции. При этом мелкие и средние гранулы и камни из известняка являются идеальными средствами для обработки фасадов зданий, а также оформления приусадебных территорий. Дорожки, насыпи, альпийские горки – все это можно сделать при помощи обычного и достаточно дешевого природного известняка.

Вторая сфера применения – это промышленность. Известняк успешно применяется в химической, а также металлургической промышленности, являясь ценным материалом. В химической промышленности данный минерал является ценным источников солей кальция, а также соединений карбонатов. В металлургии он применяется реже и используется как вспомогательный продукт при выплавке руды.

Просмотров: 1089
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: природный известняк

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик