Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ценность природного известняка для промышленной и строительной отраслей

Природные ископаемые зачастую являются ценными материалами для строительной либо промышленной отрасли. И к подобной категории относится природный известняк, минерал, состоящий из кальцита. Он имеет пористую структуру и серовато-белый цвет, хотя эти особенности не отличают его от остальных минералов, хотя другие качества являются весьма ценными.
03.05.2013 16:52
Поделиться:

В природном известняке основным формообразующим веществом является карбонат кальция. Он образуется из мелких организмов при их гибели. Откладываясь, минерал формирует обширные залежи, доступные человеку в поверхностном слое коры. Это так называемые карстовые породы, представляющие ценность как объекты для добычи ценного строительного и промышленного материала.

В строительстве природный известняк используется как для отделки фасадов, так и для реализации основных элементов структуры здания. Архитектурные колонны, статуи, а также скульптуры – все это может выполняться из известняка, что существенно повышает уровень привлекательности сооружения. Также этот минерал после обжига может пригодиться в качестве негашеной извести.

Известняк является одним из составляющих различных марок цемента, а потому без него не имеется возможности создавать железо-бетонные конструкции. При этом мелкие и средние гранулы и камни из известняка являются идеальными средствами для обработки фасадов зданий, а также оформления приусадебных территорий. Дорожки, насыпи, альпийские горки – все это можно сделать при помощи обычного и достаточно дешевого природного известняка.

Вторая сфера применения – это промышленность. Известняк успешно применяется в химической, а также металлургической промышленности, являясь ценным материалом. В химической промышленности данный минерал является ценным источников солей кальция, а также соединений карбонатов. В металлургии он применяется реже и используется как вспомогательный продукт при выплавке руды.

Просмотров: 1152
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: природный известняк

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик