Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

Mozilla/5.0 (compatible; BLEXBot/1.0; +http://webmeup-crawler.com/)

НовостиОбратите внимание

Росалкоголь уговорят на лицензии

В ближайшее время многие полномочия по регулированию алкогольного рынка, которые сейчас выполняют областное министерство экономики, управление федеральной налоговой службы по Омской области и другие службы, должны перейти в новосибирское подразделение недавно созданной Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь). Однако омские службы до сих пор так и не могут получить точную информацию о том, как именно это произойдет и что изменится для омских предприятий алкогольной отрасли. Местные власти опасаются, что без контроля региональных властей даже за лицензиями на продажу алкоголя участникам рынка придется ездить в Новосибирск.
03.07.2009 06:16
Поделиться:

В минувший вторник в министерстве экономики Омской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта. Одним из вопросов обсуждения стали грядущие изменения в регулировании алкогольного рынка.

Напомним, что в ближайшее время контролировать производство, оборот, качество и безопасность этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, фактические объемы выпуска и оборота, выдавать лицензии и проводить проверки будет не целый набор служб, как сейчас, а единый орган – Росалкоголь. Омск будет подчиняться новосибирскому подразделению ведомства. Однако несмотря на приближение изменений, ни участники рынка, ни существующие контролирующие органы так и не представляют себе, что именно должно произойти.

– Сейчас наша задача – все отладить и передать полномочия, – рассказала начальник отдела контрольной работы УФНС по Омской области Людмила Шевченко. – Они у нас забирают приличную численность сотрудников и полномочия. Но мы не знаем, что будет дальше. Мы знаем только, что будет филиал в Новосибирске, но нам никто ничего не говорит.

– Нам с вами в любом случае необходимо на Новосибирск выходить, – обеспокоился министр экономики Омской области Игорь Мураев. – А иначе они соорудят систему, которая будет неудобна для нас. Тем более что у нас в регионеесть крупные производители спирта. Чтобы не получилось, что омским предприятиям нужно ездить за лицензиями в Новосибирск. Этой работой должны заниматься местные структуры.

В результате задачу усилить настойчивость местных органов для получения необходимой информации вписали в протокол.

 

CПРАВКА

Согласно планам правительства, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) будет оказывать услуги, осуществлять надзор и иметь право возбуждать административные дела. Ведомство будет подчиняться непосредственно правительству, самостоятельно отвечать за выработку и реализацию госполитики и нормативно-правовое регулирование в своей сфере.

Кроме того, оно будет определять минимальные цены на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую на территории РФ или ввозимую на таможенную территорию страны, а также минимальные цены на производящийся в РФ этиловый спирт, устанавливать нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вести единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Новая служба, кроме того, будет пломбировать автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования и коммуникаций, использующихся для передачи данных в ЕГАИС.

Ко всем прочему, Росалкоголь определен лицензирующим органом в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Он же выдает федеральные специальные марки для маркировки производящейся в РФ алкогольной продукции. Подробнее о контурной маркировке читайте здесь. Руководителем алкогольного регулятора в январе был назначен экс-гендиректор «Росспиртпрома» Игорь Чуян.

 

Виталий ПЕХТЕНКО

Источник: №27 (6708)
Просмотров: 2796
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик