Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Росалкоголь уговорят на лицензии

В ближайшее время многие полномочия по регулированию алкогольного рынка, которые сейчас выполняют областное министерство экономики, управление федеральной налоговой службы по Омской области и другие службы, должны перейти в новосибирское подразделение недавно созданной Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь). Однако омские службы до сих пор так и не могут получить точную информацию о том, как именно это произойдет и что изменится для омских предприятий алкогольной отрасли. Местные власти опасаются, что без контроля региональных властей даже за лицензиями на продажу алкоголя участникам рынка придется ездить в Новосибирск.
03.07.2009 06:16
Поделиться:

В минувший вторник в министерстве экономики Омской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта. Одним из вопросов обсуждения стали грядущие изменения в регулировании алкогольного рынка.

Напомним, что в ближайшее время контролировать производство, оборот, качество и безопасность этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, фактические объемы выпуска и оборота, выдавать лицензии и проводить проверки будет не целый набор служб, как сейчас, а единый орган – Росалкоголь. Омск будет подчиняться новосибирскому подразделению ведомства. Однако несмотря на приближение изменений, ни участники рынка, ни существующие контролирующие органы так и не представляют себе, что именно должно произойти.

– Сейчас наша задача – все отладить и передать полномочия, – рассказала начальник отдела контрольной работы УФНС по Омской области Людмила Шевченко. – Они у нас забирают приличную численность сотрудников и полномочия. Но мы не знаем, что будет дальше. Мы знаем только, что будет филиал в Новосибирске, но нам никто ничего не говорит.

– Нам с вами в любом случае необходимо на Новосибирск выходить, – обеспокоился министр экономики Омской области Игорь Мураев. – А иначе они соорудят систему, которая будет неудобна для нас. Тем более что у нас в регионеесть крупные производители спирта. Чтобы не получилось, что омским предприятиям нужно ездить за лицензиями в Новосибирск. Этой работой должны заниматься местные структуры.

В результате задачу усилить настойчивость местных органов для получения необходимой информации вписали в протокол.

 

CПРАВКА

Согласно планам правительства, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) будет оказывать услуги, осуществлять надзор и иметь право возбуждать административные дела. Ведомство будет подчиняться непосредственно правительству, самостоятельно отвечать за выработку и реализацию госполитики и нормативно-правовое регулирование в своей сфере.

Кроме того, оно будет определять минимальные цены на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую на территории РФ или ввозимую на таможенную территорию страны, а также минимальные цены на производящийся в РФ этиловый спирт, устанавливать нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вести единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Новая служба, кроме того, будет пломбировать автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования и коммуникаций, использующихся для передачи данных в ЕГАИС.

Ко всем прочему, Росалкоголь определен лицензирующим органом в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Он же выдает федеральные специальные марки для маркировки производящейся в РФ алкогольной продукции. Подробнее о контурной маркировке читайте здесь. Руководителем алкогольного регулятора в январе был назначен экс-гендиректор «Росспиртпрома» Игорь Чуян.

 

Виталий ПЕХТЕНКО

Источник: №27 (6708)
Просмотров: 2862
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

558 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик