Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как бороться с клопами?

Среди всех насекомых, живущих рядом с человеком, клопы являются, пожалуй, одними из самых неприятных. Им уступают даже тараканы: они лишь загрязняют жильё, а клопы, будучи кровососущими, ещё и кусают людей. Их укусы лишают сна, вызывают раздражение кожи и аллергию. Всего один клоп, перемещаясь вдоль тела, способен оставить множество укусов.
01.05.2013 04:48
Поделиться:

К сожалению, избавиться от клопов не так-то просто. Благодаря тонкому и плоскому телу клопы могут забираться в труднодоступные места квартиры: в щели за плинтусом, в стыки мебели, в складки одежды или швы матраса. Ещё более устойчивы яйца клопов: их трудно заметить, а значит – трудно уничтожить.

Однако существуют способы, как эффективно уничтожить клопов. В первую очередь необходимо провести тщательную уборку помещения. Используя мощный пылесос с жёсткой щёткой, можно избавиться от значительного количества клопов и их яиц в матрасах, ворсе ковров или мягкой мебели. Если вы заметили взрослого клопа – осмотрите окрестности этого места и постарайтесь найти гнездо с личинками и яйцами.

Зимой попробуйте вынести мебель, одежду или книги на улицу: при отрицательной температуре насекомые погибают (чем сильнее мороз – тем быстрее, но обычно часа оказывается достаточно). Клопы не переносят и жару – их убивает нагрев всего до 45-50 градусов, поэтому одежду и постельное бельё следует постирать в горячей воде и тщательно прогладить утюгом складки. Вы можете обработать паром или крутым кипятком те места в квартире, где подозреваете наличие гнёзд.

Наиболее результативный способ борьбы с клопами – это ядохимикаты. Сейчас выпускается широкий спектр различных средств, начиная от давно известных «Карбофоса» и «Дихлофоса», заканчивая специализированными дезинсектантами. Однако практически все они ядовиты и для людей, поэтому будьте осторожны при их использовании!

Ну и, наконец, последнее, но самое эффективное средство – это обратиться в организацию, которая профессионально занимается уничтожением насекомых-вредителей.

Просмотров: 1332
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как эффективно уничтожить клопов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик