Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как бороться с клопами?

Среди всех насекомых, живущих рядом с человеком, клопы являются, пожалуй, одними из самых неприятных. Им уступают даже тараканы: они лишь загрязняют жильё, а клопы, будучи кровососущими, ещё и кусают людей. Их укусы лишают сна, вызывают раздражение кожи и аллергию. Всего один клоп, перемещаясь вдоль тела, способен оставить множество укусов.
01.05.2013 04:48
Поделиться:

К сожалению, избавиться от клопов не так-то просто. Благодаря тонкому и плоскому телу клопы могут забираться в труднодоступные места квартиры: в щели за плинтусом, в стыки мебели, в складки одежды или швы матраса. Ещё более устойчивы яйца клопов: их трудно заметить, а значит – трудно уничтожить.

Однако существуют способы, как эффективно уничтожить клопов. В первую очередь необходимо провести тщательную уборку помещения. Используя мощный пылесос с жёсткой щёткой, можно избавиться от значительного количества клопов и их яиц в матрасах, ворсе ковров или мягкой мебели. Если вы заметили взрослого клопа – осмотрите окрестности этого места и постарайтесь найти гнездо с личинками и яйцами.

Зимой попробуйте вынести мебель, одежду или книги на улицу: при отрицательной температуре насекомые погибают (чем сильнее мороз – тем быстрее, но обычно часа оказывается достаточно). Клопы не переносят и жару – их убивает нагрев всего до 45-50 градусов, поэтому одежду и постельное бельё следует постирать в горячей воде и тщательно прогладить утюгом складки. Вы можете обработать паром или крутым кипятком те места в квартире, где подозреваете наличие гнёзд.

Наиболее результативный способ борьбы с клопами – это ядохимикаты. Сейчас выпускается широкий спектр различных средств, начиная от давно известных «Карбофоса» и «Дихлофоса», заканчивая специализированными дезинсектантами. Однако практически все они ядовиты и для людей, поэтому будьте осторожны при их использовании!

Ну и, наконец, последнее, но самое эффективное средство – это обратиться в организацию, которая профессионально занимается уничтожением насекомых-вредителей.

Просмотров: 1251
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как эффективно уничтожить клопов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик