Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +21
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске готовят "Гражданскую трибуну"

В Омске готовят "Гражданскую трибуну"
Омское отделение партии "Гражданская платформа" предложило создать Объединенный региональный совет политических партий.
30.04.2013 14:19
Поделиться:

19 апреля в Омской области был создан Совет непарламентских партий. Тогда на собрании присутствовали представители 16 региональных отделений политических партий, шесть из которых вошли в состав координационного совета. Представителям "Гражданской платформы" также предложили в него войти, но партия ответила отказом, посчитав разделение партий на парламентские и непарламентские на территории Омской области ошибочным изначально.

Члены "Гражданской платформы" считают, что это искусственно создает различительные приоритеты значимости между ними и способствует развитию тенденций оппозиционного характера в деятельности "приниженных" партий. Они выступают за создание Объединенного регионального совета политических партий для решения проблемных вопросов и формирования важных законодательных инициатив. Проект "Гражданская трибуна" был представлен вчера, 29 апреля, в офисе партии.

Из-за особенностей избирательного законодательства в современной политической системе наблюдается перекос. Существенная часть общества просто не представлена в Думе, Заксобрании и Горсовете. Проект "Гражданская трибуна" предусматривает создание совета, в который войдут представители всех партий. Сейчас рассматривается возможность предложить Законодательному собранию программу взаимодействия с таким Советом для того, чтобы в законодательной власти хотя бы на совещательном уровне были представлены все группы интересов,

— сообщил член Гражданского совета партии Александр Жиров.

Просмотров: 1528
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава омского Министерства промышленности переназначил своих замов

Свое решение чиновник озвучил в ходе заседания правительства региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6149 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5520 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик