Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

РИА Рейтинг подтвердил банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности "AA"

РИА Рейтинг подтвердил банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности "AA"
Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" подтвердило банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне "АА". Прогноз рейтинга — "стабильный".
30.04.2013 10:30
Поделиться:

Рейтинг "АА" означает, что объект рейтингования относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается как стабильно хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется слабой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

Обоснование рейтинга

Заметное позитивное влияние на рейтинг банка оказывает тот факт, что банк УРАЛСИБ по-прежнему сохраняет сильные позиции на рынке банковских услуг. По итогам 2012 года банк УРАЛСИБ располагается на очень высоких местах рейтингов российских банков по объему активов, депозитов и кредитного портфеля. Банк входит в число десяти крупнейших банков России по числу отделений. Кроме того, в 2012 году банк продолжил интенсивное развитие перспективных сегментов деятельности. В частности, потребительское кредитование выросло более чем на 50%, а объем выданных ипотечных кредитов банком УРАЛСИБ вырос в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 48%.

В течение 2012 года наблюдалось заметное улучшение качества кредитного портфеля. Абсолютный размер и доля просроченной задолженности по итогам года снизились, в частности доля сократилась почти на 1 процентный пункт до 5,9% на 1 января 2013 года. Кроме того, в 2012 году произошел заметный рост диверсификации портфеля, а крупные кредитные риски соответственно сократились. Улучшение качества кредитного портфеля сказалось на прибыльности банка.

В числе ключевых факторов, оказывающих сдерживающее влияние на рейтинг, можно отметить низкую достаточность капитала, что ограничивает в среднесрочной перспективе рост активов банка без дополнительного роста собственного капитала.

На 1 января 2013 года норматив Н1 был равен 10,99%. Информация размещена на сайте рейтингового агентства "РИА Рейтинг".

 

Просмотров: 1300
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

492 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик