Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Утро +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.39
EUR73.05 73.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Очистка лабораторного оборудования и лабораторной посуды в Воронеже

Любое оборудование требует обслуживания и ухода, а к чистоте лабораторного оборудования в Воронеже требования предъявляются самые жесткие. Кроме того, для лабораторной посуды, выполненной из разных материалов, необходимо применять различные виды очистки.
30.04.2013 00:57
Поделиться:

Очистка и уход за пластмассовой лабораторной посудой

Все полиолефины, к примеру, PP, PMP, PE-HD и PE-LD, и фторопласты PFA, ETFE, PTFE и FEP обладают несмачиваемой поверхностью, имеющей высокую прочность и легко поддающейся очистке. Для очистки обычно используют щелочные или нейтральные чистящие средства. Лабораторную посуду из поликарбоната нельзя очищать с помощью щелочных чистящих средств (> pH 7). Также при очистке посуды из пластмассы нельзя применять чистящие губки, имеющие абразивный слой или использовать абразивные чистящие средства.

Очистка лабораторной посуды в посудомоечных машинах

Лабораторную посуду в Воронеже, которая была изготовлена из вышеназванных полимеров (кроме PE-LD), можно мыть и сушить в специальных посудомоечных машинах для лабораторий вместе с другой посудой. Такая очистка лабораторной посуды является более щадящей, по сравнению с очисткой посредством погружения ее в чистящие растворы. При промывке посуды в посудомоечной машине, чистящий раствор попадает на поверхность посуды через разбрызгиватели или распылители. Так как посуда имеет небольшой вес, ее рекомендуется закрепить специальной сеткой, чтобы избежать ее неконтролируемого перемещения внутри посудомоечной машины. В некоторых лабораторных посудомоечных машинах имеются проволочные контейнеры-носители, имеющие покрытие из полимерных материалов. Такие машины обеспечивают лабораторной посуде повышенную защиту от повреждений поверхности.

Очистка лабораторной посуды в ультразвуковой ванне

Лабораторную посуду, изготовленную из полимерных материалов, можно чистить в специальной ультразвуковой ванне. Однако, необходимо следить, чтобы данные изделия не соприкасались с мембранами.

Очистка лабораторной посуды для микроанализа

Чтобы избежать контаминации анионов и катионов в микроанализе, лабораторную посуду, изготовленную из полимерных материалов, необходимо замочить в растворе HNO3 или 1N HCl при комнатной температуре на максимум 6 часов, а затем прополоскать дистиллированной очищенной водой.
Для микроаналитических исследований лучше всего подходит лабораторная посуда из фторопласта PFA, так как она отличается гладкой поверхностью и легко очищается без эффекта запоминания и переноса посторонних материалов.

Просмотров: 2574
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик