Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 65.00
EUR67.00 69.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Место, где заканчивается Европа

Довольно странно, но Португалия не очень популярная страна для отпуска. И если в столицу страны Лиссабон хоть как-то, но добираются, то Порту остается совсем в стороне.
05.02.2014 13:20
Поделиться:

Всегда быть на вторых ролях – удел города, несмотря на развитую промышленность и трудолюбивых жителей. Сейчас Португалия – одна из самых бедных стран. А это значит, что туризм здесь пока не стал главным способом пополнения государственной казны. Для португальцев такая ситуация, конечно, печальна, а вот простому человеку, приехавшему в отпуск, это как раз на руку. Ведь это означает, что не придется выстаивать мучительные длинные очереди часами. Не нужно будет ждать, пока толпы людей отойдут от достопримечательности, которую вы бы хотели сфотографировать.

А самое главное – жители Португалии всегда будут вам рады. Не испорченные чрезмерными посещениями туристов, португальцы и товар предложат самый лучший, и накормят вкусно, и в целом будут приветливы и дружелюбны. Снимать стоит квартиру, желательно поближе к центру города, который, кстати, был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что выбрав апартаменты на www.wimdu.ru, вы каждое утро будете просыпаться в окружении прекрасной архитектуры.

Известно, что португальцы крайне набожный народ. Так что вполне естественно, что каждая церковь и часовня – это произведение искусства, шедевр в миниатюре. Отправляясь на прогулку по Порту и окрестностям, не упускайте ни одного святого места – под обычной вполне наружностью всегда скрываются богато украшенные залы, роскошная лепнина потолков и стен, невероятной красоты статуи.

Всего в 4 км от центра города будет Атлантический океан. Так что после неспешных прогулок по извилистым переулкам с крутыми спусками и подъемами, можно прийти на пляж – посмотреть на гигантские волны и множество чаек, покупаться в освежающей воде. Близость океана к городу сделала свой отпечаток на климате – здесь даже в самые жаркие месяца погода располагает к долгим пешим экскурсиям. Особенностью города являются мосты. Понте-де-Дон-Луиш перекинут через реку Дору и соединяет Порту с соседним Вила-Нова-ди-Гая.

Построенный по проекту знаменитого Эйфеля и его ученика, мост этот – настоящий символ города. Именно его изображение так часто встречается на бутылках с портвейном, открытках и прочих сувенирах. Спешите в Порту наслаждаться его аутентичностью, пока толпы туристов не свели на нет всю атмосферу.

Просмотров: 981
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Португалия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

369 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1086 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

371 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик