Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Ночь +11
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.03 63.29
EUR73.96 74.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Лучшим на "Движении" стал "Доктор"

Лучшим на "Движении" стал "Доктор"
В Омске подвели итоги кинофестиваля.
29.04.2013 10:27
Поделиться:

Вчера, 28 апреля, в Омске завершился первый Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". Он прошел при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Омской области. За четыре дня омичи смогли познакомиться с современным российским кинематографом во всем его многообразии и бесплатно увидеть свыше 60 фильмов.

Церемония закрытия фестиваля началась с красной дорожки у драмтеатра, первой на которую ступила приглашенная звезда Алёна Свиридова. 

Алёна Свиридова

Своим выступлением певица открыла торжественную часть вечера, а затем, непосредственно перед церемонией награждения, на сцену для вступительного слова поднялся Министр культуры РФ Владимир Мединский: 

Здорово, что этот фестиваль состоялся. Он был организован в кратчайшие сроки, внимание омичей к фестивалю было большим. Мне хотелось бы пожелать, чтобы попасть на него было так же престижно, как на любой современный европейский фестиваль.

Артем Михалков, Владимир Мединский и Виктор Назаров

Жюри, в состав которого вошли актеры Игорь Петренко и Алиса Хазанова, драматург Василий Сигарев, киновед Наталья Мокрицкая присудили гран-при фильму "Доктор" Владимира Панкова. Он также стал лауреатом и в номинации "Лучшая режиссерская работа".

Игорь Петренко и Алиса Хазанова

Награду за лучшую мужскую роль получили сразу три актера — Андрей Заводюк, Александр Кудрявцев и Сергей Родюков. Таисия Крамми взяла приз за лучшую женскую роль в картине "Море" режиссера Александры Стреляной. Фильма "Салам Масква" принес две награды: Павлу Бардину и Марии Сапрыкиной за лучший сценарий и Сергею Дандуряну за лучшую операторскую работу.

Павел Бардин и Сергей Дандурян

Омск — прекрасный город, давно хотел в нем побывать, и не разочаровался ни в зрителе, ни в городе. Здорово, что появился новый фестиваль, ведь их должно быть много. Хочется, чтобы поддерживали молодых дебютантов, чтобы их было больше. И помощь попадала к тем, кто делает первые шаги,

— поделился режиссер Павел Бардин.

Режиссеры Ксандра Колесник и Антон Серегин получили специальный приз с формулировкой "За возможность посмеяться над собой" за фильм "Денис Давыдов TRIP". Анастасия Тарасова с фильмом "Линар" стала обладателем приза зрительских симпатий и спецприза "За рассказ о людях с большим сердцем".

Анастасия Тарасова

Сенатор от Омской области Андрей Голушко сообщил, что картина примет участие в ежегодном Фестивале российского искусства в Каннах.

Просмотров: 6054
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске организовали фестиваль о народных традициях

Короткометражки о народах, проживающих в Омской области, принимаются до 7 сентября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик