Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История Австрии: развитие Австрии как многонационального государства

В Средневековье и на начальном этапе Нового времени Австрия принадлежала Священной Римской империи. В XIV веке она была одним из самых крупных имперских княжеств. Династия Габсбургов с XV века пыталась использовать своё правящее положение для подчинения мелких германских государств и получить в них доминирующее положение. С 1438 г. Габсбургов регулярно выбирали в качестве императоров.
28.04.2013 16:44
Поделиться:

Австрия, которая располагалась на дунайских берегах, имела важнейший и безопаснейший водный торговый путь в самом центре Европы. Сухопутными дорогами государство связывалось с Польшей и Россией, а альпийскими перевалами – с Италией. Началось бурное развитие таких городов, как Линц, Медлинг, Винер-Нейштадт и др. Уже в XIII веке начала бурно развиваются металлургическая, текстильная, горная промышленность и многие ремёсла.

Австрийские крестьяне, которые были закалены на ранних этапах развития в отражении набегов кочевников, обладали неплохими боевыми навыками. По этой причине до XV века они пребывали в ослабленной феодальной зависимости по сравнению с крестьянами других земель Германии.

Политическая и военная мощь Австрии в Европе была обусловлена как мощью ее армии, так и бурным развитием экономики. Герцоги Австрии эффективно воспользовались этими преимуществами, а также разрозненностью своих соседей для завоевания славянских земель Крайны, Штирии, Кариитии, Горицы и Градишки. Габсбурги захватили Тироль и несколько мелких немецких княжеств Южного Шварцвальда и Верхней Швабии. Обладая мощной ресурсной базой и хорошей армией, Австрия продолжила расширение своих владений в XVI веке.

Австрия по праву считалась центром владений Габсбургов. Это была не только их важнейшая составная часть, но и политический центр. Особенно бурно Австрия развивалась после того, как государство в 1521 г. возглавил эрцгерцог Фердинанд, который в 1556 г. стал императором Фердинандом I. Кроме Нижней и Верхней Австрии в состав империи входили Тироль, Передняя Австрия и земли южных славян – Крайна, Каринтия, Штирия и пр.

То, что земли южных славян были под властью Австрии, затрудняло культурное и экономическое развитие этих регионов. Сама Австрия стремилась накапливать все больше военных и материальных ресурсов, а также приобрести большее политическое влияние. Габсбурги – это реакционные силы, которые жестко пресекали все попытки недовольства. Их тираническая власть была настоящим бичом для народов, которые проживали на землях империи.

Так продолжалось до 1918 г., когда произошёл окончательный распад Австрийской империи. После распада империи начался бурный экономический подъём Австрии, и сегодня Австрия – это одно из самых благополучных государств в мире. Это одна из стран, где демократия – на весьма высоком уровне, которой она смогла добиться только после того, как перестала быть империей.

Просмотров: 989
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Австрия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик