Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Понедельник, 29 апреля

Утренний кофе
Доброе утро, Омск! Эта рабочая неделя будет очень короткой, и поэтому даже наступление понедельника не должно вас огорчать. Сегодня узнаем, как обеспечить валютный контроль, познакомимся с работами японских фотографов и прочтем книгу о Кадетском корпусе.
29.04.2013 05:30
Поделиться:

8.00. Завтракаем

Сытный завтрак в Traveler’s Coffee – яичница по-домашнему и чашечка капучино.

9.40. Обучаемся валютному контролю

В Омском региональном бизнес-инкубаторе состоятся обучающие семинары "Электронное декларирование товаров" и "Валютный контроль". В рамках мероприятия омские предприниматели смогут задать вопросы квалифицированным специалистам в профильных областях.

12.00. Смотрим на работы японских фотографов

В Модном доме "Роба" представлена выставка "Новые горизонты". Здесь омичи смогут увидеть снимки молодых фотографов из Японии, отмеченных Японским обществом фотографии в 2010, 2011 и 2012 годах. На экспозиции гости оценят серии кадров авторства Ая Фудзиока, Кентаро Кумон, Рё Овада, Тосия Муракоси, Асако Сайто и Кэйко Сасаока.

13.00. Прерываемся на обед

Как насчет салата из свежих овощей? Кстати, ученые снова пытаются пошатнуть наши представления о видовой принадлежности тех или иных продуктов. Оказывается, огурцы, как и помидоры, не овощи, а сами настоящие фрукты. Выходит, что салат из помидоров и огурцов вполне справедливо можно называть фруктовым.

16.00. Читаем книгу о Кадетском корпусе

В Центре книжных памятников состоится презентация книги "Омский кадетский корпус: 200 лет на службе Отечеству". Это будет шестое издание об истории корпуса. Первое вышло в 1884 году. Также посетители смогут посмотреть выставку, посвящённую 200-летию корпуса "Книжный мир кадета: по материалам фонда Библиотеки Сибирского кадетского корпуса (1760-1917 гг.)".

20.00. Слушаем каверы

В джаз-кафе Party Piano выступит дуэт Jam. Гости услышат каверы на известные композиции в стиле рoк-н-poлл, а также oтeчecтвeнную музыку 70x–80x гoдoв.

Кстати, сегодня Международный день танца. Этот праздник появился по решению ЮНЕСКО в 1982 году в честь дня рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, ставшего "отцом современного балета". Профессиональное торжество отметят театры оперы и балета, танцевальные труппы, ансамбли бального и народного танца и другие артисты.

История кофе. Самый дорогой кофе Kopi Luwak. Его зерна собираются на Яве и Суматре. Именно там, на плантациях кофе, проживает зверёк лювак, внешне похожий на куницу. Процесс производства кофейных зёрен заключается в том, что он поедает спелые плоды на кофейных деревьях. Переваривая только мякоть вокруг зёрен, он экскретирует сами зёрна. После того как он избавляется от них естественным путём, их собирают люди, моют и сушат. Необычные вкусовые свойства, которым в дальнейшем обладает приготовленный кофе, объясняется желудочным соком. После его воздействия кофейные зёрна обладают деликатной горчинкой и стойким послевкусием. На современном рынке присутствуют множество компаний, производящий этот кофе в промышленных условиях. Во Вьетнаме, например, для его получения в неволе содержат местных хорьков. Но это совсем не тот Kopi Luwak. Промышленные образцы не обладают теми качествами кофе, за которые ценят именно этот сорт. В неволе зверьки не имеют свобода выбора, какие плоды кофейного дерева поедать. Именно из-за этого на рынок поступают и те зёрна, которые не совсем дозрели.

Экскурс для вас подготовил наш партнер – сеть кофеен Traveler’s Coffee.

Просмотров: 3186
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские профсоюзы поддержат обманутых дольщиков митингом

Акция пройдет 17 сентября на Театральной площади.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик