Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Тренды сезона – скорость, Wi-Fi, надежность

Тренды сезона – скорость, Wi-Fi, надежность
На актуальные вопросы о телеком-услугах отвечает технический директор филиала "Дом.ru" в Омске Владимир Мельников.
26.04.2013 09:41
Поделиться:

Какие изменения претерпевает телеком-индустрия?

Аналитики единодушно утверждают,мобильные устройства – ключевой тренд рынка. По прогнозам специалистов, в 2014 году общее число проданных мобильных телефонов превысит 2 миллиарда, из них один миллиард - это "обычные" мобильные аппараты, второй - смартфоны. А в 2013 станет первым годом, когда треть всех мобильных телефонов будет обладать возможностью работы с Wi-Fi. Таким образом, пользование портативной техникой станет массовым и повсеместным. В Омске это можно наблюдать уже сегодня – многие активно пользуются смартфонами и планшетами. Мы это видим по увеличению количества пользователей городской Wi-Fiсети "Дом.ru".

Сохранится ли тенденция использовать все более высокие скорости доступа в интернет?

Безусловно!Это связано с тем контентом, который используют пользователи.

Wi-Fiв общественных местах обычно используется для новостей, социальных сетей, просмотра почты. Специальные мобильные приложения позволяют оптимизировать объем загружаемой информации, поэтому для комфортного пользования достаточно невысокой скорости. Например, в Wi-Fi сети "Дом.ru" обеспечивает скорость до 1 Мбит/c, а для авторизованных пользователей – до 54 Мбит/c.

Иначе обстоят делас проводным интернетом. Дома мы активно потребляем "тяжелый" контент –смотрим фильмы, играем в онлайн-игры, выкладываем фото, слушаем музыку, общаемся через онлайн-сервисы. При этом пользователи все чаще предпочитают контент в высоком качестве, а значит, потребность в быстрой передаче информации постоянно растет. Если год максимальная скорость была доступна только ночью, то сейчас многие абоненты выбирают тарифный план с круглосуточной скоростью до 100 Мбит/с. Этой тенденции, заданной "Дом.ru", последовали многие провайдеры.

По данным сервиса NetIndex, средняя скорость доступа в интернет в России составляет 18 Мбит/c, наша страна занимает 26-е место в мире. Средняя скорость, которую обеспечивает своим абонентам "Дом.ru", в 2 раза выше – более 35 Мбит/c, что является самым высоким показателем среди федеральных интернет-провайдеров.

Почему у пользователей возникают вопросы о скорости?

Скорость доступа в интернет – тема с множеством вводных. В первую очередь, она определяется тарифным планом. Обычно в описании тарифа указывается максимальная скорость, а реальная зависит от ряда факторов - со стороны как оператора, так и пользователя.

Первое, на что нужно обращать внимание, – это оборудование. Операторы постоянно модернизируют сети, чтобы обеспечить надлежащее качество связи. Но не меньшую роль играет и домашний компьютер: для работы с высокоскоростным интернетом он должен отвечать определенным техническим характеристикам.

Еще одним фактором, влияющим на скорость, является загруженность интернет-ресурсов.Это происходит в тот момент, когда вы хотите зайти на интересующий вас сайт, но количество посетителей уже превысило его пропускную способность. Администрация некоторых ресурсов сознательно идет на ограничения, чтобы избежать «падения» сайта в часы пик.

Как влияют на скорость антивирусные программы? Часто именно их называют причиной замедленной реакции компьютера.

К сожалению, вопросам безопасности компьютера не всегда уделяется должное внимание. За прошлый год специалисты лаборатории Касперского обнаружили более 130 миллионов (!) уязвимых приложений только на компьютерах пользователей, подключенных к их облачной сети. Это те уязвимости, которые чаще всего используют для атак хакеры и распространители вирусов. Во время сетевых атак скорость может существенно снижаться. Мы помогаем абоненту защитить свой компьютер – в пакет услуг уже включена лицензионная версия антивируса. Для тарифа "Дом.ru 100"это антивирус Касперского, а для "Дом.ru 50" - Outpost. При установке антивируса нужно учитывать, что некоторые приложения могут с ним конфликтовать, поэтому не поленитесь прочитать описание продукта и проверить корректность настроек и антивируса, и операционной системы. Если возникают затруднения, проще всего обратиться в техподдержку оператора – специалист поможет оптимально настроить систему для комфортной работы всех приложений.

Ожидаются ли какие-то кардинальные изменения в предоставлении интернет-доступа?

Сейчас идут бурые дискуссии о том, чтобы приравнять интернет к необходимым коммуникациям. Будет ли это подкреплено законодательно, вопрос пока открытый. По нашим наблюдениям, большинство пользователей выбирает интернет именно как услугу первой необходимости. Иногда люди даже не переезжают в новую квартиру, пока не подключат ее к Сети.

Как уже отмечалось, дальнейшая судьба интернета – это и вопрос скоростей.

Изменения ждут и потребителей телевидения. Мы наблюдаем активный интерес к телевидению в цифровом формате. При этом постоянно увеличивается объем контента в HD-качестве. Инновационные технологии дают огромные возможности для создания различных сервисов на базе цифрового вещания, которые интегрируют телевидение и интернет. На мой взгляд, новых технических решений следует ждать именно в этой сфере.

Телекоммуникации – одна из самых динамичных сфер, без которой сложно представить жизнь современного человека. Задать интересующие вас вопросы, а также предложить темы для обсуждения можно по e-mail: vopros@omsk.ertelecom.ru. Эксперты ответят на них в следующих публикациях.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 3469
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

627 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

714 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик