Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Тренды сезона – скорость, Wi-Fi, надежность

Тренды сезона – скорость, Wi-Fi, надежность
На актуальные вопросы о телеком-услугах отвечает технический директор филиала "Дом.ru" в Омске Владимир Мельников.
26.04.2013 09:41
Поделиться:

Какие изменения претерпевает телеком-индустрия?

Аналитики единодушно утверждают,мобильные устройства – ключевой тренд рынка. По прогнозам специалистов, в 2014 году общее число проданных мобильных телефонов превысит 2 миллиарда, из них один миллиард - это "обычные" мобильные аппараты, второй - смартфоны. А в 2013 станет первым годом, когда треть всех мобильных телефонов будет обладать возможностью работы с Wi-Fi. Таким образом, пользование портативной техникой станет массовым и повсеместным. В Омске это можно наблюдать уже сегодня – многие активно пользуются смартфонами и планшетами. Мы это видим по увеличению количества пользователей городской Wi-Fiсети "Дом.ru".

Сохранится ли тенденция использовать все более высокие скорости доступа в интернет?

Безусловно!Это связано с тем контентом, который используют пользователи.

Wi-Fiв общественных местах обычно используется для новостей, социальных сетей, просмотра почты. Специальные мобильные приложения позволяют оптимизировать объем загружаемой информации, поэтому для комфортного пользования достаточно невысокой скорости. Например, в Wi-Fi сети "Дом.ru" обеспечивает скорость до 1 Мбит/c, а для авторизованных пользователей – до 54 Мбит/c.

Иначе обстоят делас проводным интернетом. Дома мы активно потребляем "тяжелый" контент –смотрим фильмы, играем в онлайн-игры, выкладываем фото, слушаем музыку, общаемся через онлайн-сервисы. При этом пользователи все чаще предпочитают контент в высоком качестве, а значит, потребность в быстрой передаче информации постоянно растет. Если год максимальная скорость была доступна только ночью, то сейчас многие абоненты выбирают тарифный план с круглосуточной скоростью до 100 Мбит/с. Этой тенденции, заданной "Дом.ru", последовали многие провайдеры.

По данным сервиса NetIndex, средняя скорость доступа в интернет в России составляет 18 Мбит/c, наша страна занимает 26-е место в мире. Средняя скорость, которую обеспечивает своим абонентам "Дом.ru", в 2 раза выше – более 35 Мбит/c, что является самым высоким показателем среди федеральных интернет-провайдеров.

Почему у пользователей возникают вопросы о скорости?

Скорость доступа в интернет – тема с множеством вводных. В первую очередь, она определяется тарифным планом. Обычно в описании тарифа указывается максимальная скорость, а реальная зависит от ряда факторов - со стороны как оператора, так и пользователя.

Первое, на что нужно обращать внимание, – это оборудование. Операторы постоянно модернизируют сети, чтобы обеспечить надлежащее качество связи. Но не меньшую роль играет и домашний компьютер: для работы с высокоскоростным интернетом он должен отвечать определенным техническим характеристикам.

Еще одним фактором, влияющим на скорость, является загруженность интернет-ресурсов.Это происходит в тот момент, когда вы хотите зайти на интересующий вас сайт, но количество посетителей уже превысило его пропускную способность. Администрация некоторых ресурсов сознательно идет на ограничения, чтобы избежать «падения» сайта в часы пик.

Как влияют на скорость антивирусные программы? Часто именно их называют причиной замедленной реакции компьютера.

К сожалению, вопросам безопасности компьютера не всегда уделяется должное внимание. За прошлый год специалисты лаборатории Касперского обнаружили более 130 миллионов (!) уязвимых приложений только на компьютерах пользователей, подключенных к их облачной сети. Это те уязвимости, которые чаще всего используют для атак хакеры и распространители вирусов. Во время сетевых атак скорость может существенно снижаться. Мы помогаем абоненту защитить свой компьютер – в пакет услуг уже включена лицензионная версия антивируса. Для тарифа "Дом.ru 100"это антивирус Касперского, а для "Дом.ru 50" - Outpost. При установке антивируса нужно учитывать, что некоторые приложения могут с ним конфликтовать, поэтому не поленитесь прочитать описание продукта и проверить корректность настроек и антивируса, и операционной системы. Если возникают затруднения, проще всего обратиться в техподдержку оператора – специалист поможет оптимально настроить систему для комфортной работы всех приложений.

Ожидаются ли какие-то кардинальные изменения в предоставлении интернет-доступа?

Сейчас идут бурые дискуссии о том, чтобы приравнять интернет к необходимым коммуникациям. Будет ли это подкреплено законодательно, вопрос пока открытый. По нашим наблюдениям, большинство пользователей выбирает интернет именно как услугу первой необходимости. Иногда люди даже не переезжают в новую квартиру, пока не подключат ее к Сети.

Как уже отмечалось, дальнейшая судьба интернета – это и вопрос скоростей.

Изменения ждут и потребителей телевидения. Мы наблюдаем активный интерес к телевидению в цифровом формате. При этом постоянно увеличивается объем контента в HD-качестве. Инновационные технологии дают огромные возможности для создания различных сервисов на базе цифрового вещания, которые интегрируют телевидение и интернет. На мой взгляд, новых технических решений следует ждать именно в этой сфере.

Телекоммуникации – одна из самых динамичных сфер, без которой сложно представить жизнь современного человека. Задать интересующие вас вопросы, а также предложить темы для обсуждения можно по e-mail: vopros@omsk.ertelecom.ru. Эксперты ответят на них в следующих публикациях.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 3404
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик