Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские депутаты отвергли закон о содержании животных

Омские депутаты отвергли закон о содержании животных
Проект документа рассматривался сегодня на заседании Законодательного собрания.
23.04.2013 14:37
Поделиться:

Инициатором законопроекта стала фракция "Справедливая Россия". В пояснительной записке авторы указывают, что сейчас федеральное законодательство не регулирует вопросы содержания и защиты домашних животных, устанавливая требования к владельцам, их права и обязанности. Однако на уровне региона подобные нормативные акты приняты в 15 субъектах федерации.

Как отмечается в записке, ежегодно в больницы области обращаются около 5 тыс. человек, пострадавших от нападения животных, в основном – собак:

Районы и муниципальные образования Омской области испытывают нашествие бродячих собак. Затруднена работа почтальонов, социальных работников, родители вынуждены сопровождать детей в школу опасаясь нападений животных.

Законопроект "справедливороссов" предусматривает требования к условиям содержания животных, регламентирует работу соответствующих клубов и обществ, правила выгула собак и прочее. Кроме того, депутаты надеются с помощью него частично решить проблему надзора и отлова безнадзорных "друзей человека".

Тем не менее, большинство парламентариев отвергло законопроект. Руководитель СР в Заксобрании Алексей Провозин назвал это "позором для руководителя фракции "Единая Россия":

Проблема бродячих животных, проблема отсутствия мест выгула собак, проблема чистоты и экологии города для фракции Единая Россия видимо не проблема. Мы, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, будем еще раз вносить этот законопроект до тех пор, пока он не будет принят. На нашей стороне и экологи и кинологи, защитники животных и простые граждане!

Просмотров: 2367
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В понедельник в Омске пройдет рейд «Трезвость»

Рейд направлен на выявление случаев вождения в нетрезвом состоянии после выходных.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4880 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3493 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик