Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.47
EUR66.35 66.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Восстановление файлов с помощью специальных приложений

У пользователей большинство данных хранится на жестких дисках. Конечно, могут еще использоваться флешки, оптические накопители, SSD носители, но все же, жесткий диск является основным местом хранения файлов. При этом информация хранящаяся на HDD не защищена от пропаж на все 100%. Ведь могут случаться различные аппаратные поломки, программные сбои, а иногда и сам пользователь по ошибке удаляет файлы.
22.04.2013 04:22
Поделиться:

И только тогда, когда он понимает, что на диске было что-то очень важное, то приходит осознание неизбежной потери файлов. При этом большинство в пользователей в таких ситуациях начинает паниковать, что делать категорически не рекомендуется, ведь некоторые начинают предпринимать отчаянные попытки восстановления своих файлов. А ведь если что-то пойдет не так, что последствия могут быть весьма неприятными. Поэтому восстановление информации с жестких дисков надо проводить с умом, просчитывая каждое действия.

Как вернуть потерянные данные?

Способов вернуть свои файлы масса. Каждый из них различается своим принципом работы, когда проводится восстановление информации с жестких дисков. Также они могут различаться необходимым на процедуру временем, а также сложностью ее проведения. В частности хорошо зарекомендовало себя применение всевозможных программ для восстановления удаленных файлов. Например, они помогут в случае случайного удаления, логических неисправностей, и даже при форматировании жесткого диска.

Восстанавливать информацию с жесткого диска применяя программы, можно по-разному. Ведь имеются разные виды сканирования носителя. Например, отлично подходит простое сканирование на предмет удаленных файлов. При этом программа сканирует кластеры жесткого диска, определяя, есть ли там данные. Также можно использовать метод сигнатурного поиска. В чем же он заключается? Когда он используется, то программа может искать сигнатуры – подписи файлов. У каждого типа документа есть своя сигнатура. Например, у музыкальных файлов одна, а у картинок совсем другая. Когда приложение находит две сигнатуры – начальную и конечную, то она восстанавливает всю последовательность кода между ними. В результате пользователь получает восстановленный файл.

Но программы не всегда могут помочь восстановить информацию с жестких дисков. Как было сказано ранее, в случае поверхностного или обычного форматирования это возможно. Но вот если было совершено низкоуровневое форматирование HDD, то тут уже приложения бессильны. Это связанно с тем, что при таком методе полностью обнуляются кластеры данных, тем самым полностью удаляя всю информацию.

По материалам- http://www.vosst.ru

Просмотров: 1074
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

772 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2822 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик