Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 65.00
EUR67.00 69.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

"Легкий пар" без лишнего труда

Многие люди очень любят попариться в баньке с березовым веничком! Баня существует с давних времен – это метод очищения, повышения иммунитета и непосредственно отдыха, как душой, так и телом.
01.08.2013 00:12
Поделиться:

В чем различие между сауной и баней?

Баня и сауна имеют одно значение, так как «сауна» в переводе с финского языка означает – баня. А вот практическое значение этих двух видов «бань» различаются, поэтому это надо иметь в виду, если вы надумали их посетить. Различие – пар! Русская баня отличается содержанием высокой влажности - от 60 до 90%, при температуре воздуха не более 65 градусов. Это соответствует оптимальной влажности для человека, поэтому русская баня наиболее приемлема для нас, учитывая максимальный уровень комфортности. Существует еще одно отличие именно русской бани от других видов бань и саун. Это, конечно, же, не с чем несравнимый березовый веник и из других пород деревьев. Именно благодаря ему усиливается тот самый положительный эффект оздоровления и повышения иммунитета от посещения бани. Изготавливают веники преимущественно из веток молодых деревьев. Определенное дерево – определенная польза. К примеру, еловые веники облегчают и способствуют излечиванию простуды, дубовые веники – помогают лечить суставы, классический березовый веник помогает справиться с различными кожными высыпаниями, тонизирует, снимает ноющую боль в суставах. Кроме того, веник служит прекрасным орудием для массажа.

Сауны Омска отличаются от русских бань Омска более высокой температурой воздуха, которая доходит до 90 градусов и предельно низким процентом влажности - от 3до 8%. При таком температурном режиме есть вероятность получить ожоги тела при движении с непривычки. Поэтому финская сауна рассчитывает нагревание тела сухим горячим паром сижа на полке или лежа. С выделением пота выводятся все ненужные вещества из организма, поры очищаются и кожа «дышит» по-новому. После принятия сауны нужно облиться чуть теплой водой, принять душ и затем можно поплавать в прохладном бассейне. Можно сделать вывод, что сауна не располагает наличием активных действий, поэтому русскую баню любят те, кто обожает русские традиции, кому нравится сам процесс очищения в бане, а сауну выбирает та часть людей, которые испытывают дефицит времени, кому некогда «забавляться» веничком.

Просмотров: 945
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сауны Омска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

369 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1086 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

371 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик