Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Факел Олимпийских игр в Омске могут пронести олимпийские чемпионы и дирижер симфонического оркестра

Факел Олимпийских игр в Омске могут пронести олимпийские чемпионы и дирижер симфонического оркестра
Стал известен список кандидатов в факелоносцы огня "Сочи 2014".
19.04.2013 11:01
Поделиться:

Оргкомитет "Сочи 2014" раскрыл имена первых кандидатов на участие в эстафете олимпийского огня. В регионах уже назвали первых претендентов на эту почетную миссию. В частности, приемом анкет от желающих в Омской области занимается и Волонтерский центр ОмГУПС. В наш город огонь прибудет 9 декабря на железнодорожный вокзал из Калачинска. Эстафета пройдет через все пять округов города. По предварительным данным, порядка 200 отобранных по конкурсу жителей Омска пронесут его по марафонскому маршруту протяженностью 42 километра 195 метров. Финишной точкой станет Соборная площадь, где с 20 часов 14 минут развернется основное празднование.

Стали известны первые имена омичей, которые могут выступить в качестве ВИП-факелоносцев. В списке – выдающиеся спортсмены: двукратные олимпийские чемпионы Евгения Канаева (художественная гимнастика) и Алексей Тищенко (бокс), Иван Дворный (баскетбол), паралимпийские чемпионы Наталия Гудкова и Никита Прохоров (легкая атлетика), чемпионы мира Александр Пушница (самбо) и Антон Анасенко (гири), чемпион Европы и директор ДЮСШ № 33 Владимир Сморчков (тяжелая атлетика).

Помимо этого, претендентами являются деятели культуры – главный дирижёр Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и худрук камерного ансамбля "Мюзет", аккордеонист-виртуоз Владимир Плужник. Кандидатами в факелоносцы также стали начальник Омского Кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко и многодетные супруги Владимир и Надежда Поповы. Владимир работает инспектором управления по охране животного мира, а Надежда возглавляет детский сад № 299. За рождение и воспитание пятерых детей семья получила орден "Родительская слава".

Всего по России олимпийский факел пронесут 14 тыс. человек. Финальный список будет оглашен 7 июля 2013 года. Интересно, что в конце 2012 года на совещании рабочей группы по организации празднества в Омске обсуждался вариант, при котором в городе 9 декабря будет объявлен выходной, чтобы избежать масштабного транспортного коллапса из-за перекрытия улиц. На этот шаг пошли, например, организаторы аналогичного мероприятия в Астрахани.

Просмотров: 6295
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Олимпийские игры, олимпийский огонь

Читайте также:

Изображение

«Авангард» уверенно обыграл «Локомотив»

Игра, прошедшая в Омске, завершилась со счетом 6:1.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12207 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8051 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик