Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Утро +5
День +8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Бобруйск, хоккеисты!

В Омске состоялся допремьерный показ ленты «Легенда № 17» о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове. Фильм представил исполнитель главной роли, актёр театра и кино Данила Козловский. Он рассказал о фантастическом наполеоне Татьяны Харламовой и о найденной в Бобруйске Японии.
10.04.2013 14:30
Поделиться:

Хореография на льду

Роль легендарного форварда молодой артист Козловский называет сбывшейся мечтой. Говорит, когда прочитал сценарий, на глазах выступили слезы – настолько сильной оказалась история. И уже не смог отказаться: понял, что ему жизненно необходимо сыграть этот персонаж.

– Никто из нас не знает, каким был в реальности Валерий Борисович, да и было бы неправильно, по крайней мере в этом фильме, документально отображать его жизнь, – объясняет Данила. – Нам важнее было рассказать, открыть этого человека тем, кто не знал, что жил такой действительно уникальный хоккеист с фантастической судьбой. Готовились к фильму много: читали литературу, смотрели хроники матчей и фотографии. Мы познакомились с семьей Валерия Харламова – сестрой Татьяной Борисовной и его детьми Сашей и Бегонитой. Они допустили нас к святая святых – семейному архиву.

В съемках фильма российской команде помогали канадцы. Представители хоккейной державы, ежегодно выпускающей в прокат по нескольку фильмов о национальном виде спорта, хорошо знают, как снимать битвы на льду. Они разучивали с артистами хореографию сцен матча, консультировали дублеров. Фильм снимался в Испании, Москве, на минской хоккейной «Арене» устроили монреальский стадион.

– А Японию мы нашли в Бобруйске, – улыбается Данила. – Там замечательный стадион, очень похожий на тот, который был в Саппоро во время Олимпиады. Художники отлично потрудились, придавая ему нужную стилистику.

Полезное знакомство

Во время съемок Козловский избавился от вредной привычки: бросил курить. Все началось со знакомства с сестрой Валерия Харламова.

– Это была первая встреча с Татьяной Борисовной, – вспоминает артист. – Она приготовила фантастический торт наполеон, надо сказать, вкуснее я в жизни не ел. И вот мы сидим за столом, она в какой-то момент резко поворачивается ко мне: «Ты куришь?» Я с набитым ртом: «Эм-м-м…» — «Смотри, Валерка не курил!» Она очень серьезно это произнесла, и я понял, что надо задуматься. А во-вторых, сложно было играть в хоккей и курить. Я решил, что во время съемок завяжу. Завязал, до сих пор не курю и чувствую себя превосходно.

Демонстрация мечты

Среди посетителей допремьерного показа оказалась молодежная команда «Омские ястребы». Парни от лица ХК «Авангард» поблагодарили артиста и вручили подарок – хоккейный свитер с номером 17 и фамилией «Козловский». Данила был счастлив.

– Ух ты, я так мечтал об этом! – актер начал с подарком в руках позировать фотографам. – В новостях когда показывают, как кого-то из хоккеистов покупают, игрок держит свитер, демонстрируя свой номер. Я смотрел и всегда мечтал так же сделать. Спасибо огромное!

Цитата

Данила Козловский: «Теперь число 17 будет надолго связано с моей жизнью. В спортзале всегда выбираю ящичек под номером 17 и радуюсь, если 17-е место выпадает в поезде»

Просмотров: 828
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Мощи Матроны Московской встретят в омском соборе

Святыню встретят в Успенском соборе на улице Тарской.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3188 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12259 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик