Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Утро −29
День −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске борются с лесной коррупцией

Виктор Назаров считает, что расслабляться нельзя.
17.04.2013 09:33
Поделиться:

Вчера, 16 апреля, губернатор собрал областную Комиссию по противодействию коррупции и обсудил с ее членами вопросы соблюдения лесного законодательства в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов. Губернатор отметил, что борьба с коррупцией – это не лозунги, а каждодневная работа, заниматься которой необходимо ведомствам всех уровней власти. При этом лесная отрасль традиционно входит в число наиболее подверженных коррупции сфер экономики. А для севера Омской области эта отрасль – ещё и социально значимая сфера жизнедеятельности.

Переработка древесины – один из резервов развития северных районов области. Все условия для этого есть, так как 70 % территории севера заняты лесами. Сегодня у нас разрабатывается программа по переводу котельных на такие альтернативные источники топлива, как древесные отходы, что позволит решить проблему жизнеобеспечения коммунальных систем северных районов и создать производственные предприятия с легальными рабочими местами и достойной заработной платой. Если мы ослабим работу, коррупциогенные факторы могут стать серьезным тормозом на пути реализации планов,

– заявил Виктор Назаров.

Главное управления лесного хозяйства Омской области контролирует соблюдение закона при государственной экспертизе проектов освоения лесов, предоставлении древесины для собственных нужд граждан. Так, в прошлом году было заключено около 26 тыс. договоров на 850 тыс. кубометров. В этом году уже подписано 5 тыс. 59 договоров на 166 тыс. кубометров.

В Омске активно раскрываются нарушения правил заготовки древесины, в том числе и незаконные рубки. Так, в этом году прошло уже более 700 рейдов, в ходе которых обнаружилось 150 нарушений. В их числе 46 незаконных рубок, причиненный ущерб оценивается в 14 млн рублей.

Виктор Назаров дал ведомству жесткие указания в первую очередь предупреждать нарушения, а не выявлять уже случившиеся, а также вовлечь в работу общественные лесные формирования. Глава региона считает, что снижению волны несанкционированной вырубки лесов поспособствует поддержка малого предпринимательства в оформлении лесных участков в аренду по принципу "одного окна".

Просмотров: 2092
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик