Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
День −29
Вечер −32
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Павел Кручинский: "В предпринимательской среде обстановка ухудшилась"

Павел Кручинский: "В предпринимательской среде обстановка ухудшилась"
Директор департамента экономической политики Павел Кручинский провёл пресс-конференцию. В начале разговора глава ДЭП напомнил журналистам, что 18 апреля будет полгода, как он пересел в кресло чиновника из кресла президента Союза предпринимателей, намекнув, что только за этот период и готов отчитываться.
10.04.2013 09:40
Поделиться:

Павел Кручинский изложил подробно, в каком направлении велась работа. Было много командировок с изучением опыта ближних и дальних соседей. На Московском международном урбанистическом форуме директору ДЭП запомнилось выступление мэра Чикаго, возглавлявшего город свыше двадцати лет и рассказавшего много поучительного для коллег. У Казани нам стоит поучиться тому, как там используют для развития городской инфраструктуры знаменательные даты и события – сначала 1000-летие, а теперь вот предстоящую Универсиаду. Тем более это для нас актуально, ведь именно департамент экономики под руководством Кручинского сопровождает программу подготовки к 300-летию Омска. У Новосибирска омская делегация изучала опыт управления городским хозяйством и рачительного использования финансовых источников. У Минска (где недавно побывали губернатор и мэр, а загодя готовил их поездку в братскую республику департамент экономической политики) нам стоило бы взять на вооружение тоже немало чего. Например, Белоруссия демонстрирует ускоренный рост производства, особенно аграрного.

– Они умеют защищать своих товаропроизводителей, конкуренция белорусам не нужна. В принципе, уровень развития аграрной отрасли там такой, что соседи готовы хоть сегодня накормить всю Россию, – с грустью в голосе констатировал Павел Николаевич.

А еще омичи увидели в Минске, насколько успешно там работает бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей, чего у нас, к сожалению, нет.

С предпринимательством, точнее с мелким и средним бизнесом, ситуация в России-матушке сейчас не то что прогрессивно-динамичная, а совсем даже противоположная. Отвечая на вопрос, почему в авторитарной Белоруссии мелкий бизнес поддерживают, а в передовой России – как-то не очень, в том числе в нашем любимом регионе, Павел Кручинский привел некоторые цифры и прокомментировал их. Он напомнил, что 25 марта бизнес-омбудсмен Борис Титов был принят Владимиром Путиным и доложил ему, что после двукратного повышения с 1 января 2013 года социальных платежей для индивидуальных предпринимателей число последних в стране сократилось на 317 тысяч и продолжает убывать. Президент, кстати, обещал дать поручение правительству, дабы оно смикшировало удар по предпринимателям. В Омске число ИП сократилось с 41 тысячи до 37-ти. К концу года, по прогнозу специалистов ДЭП, в городе останется примерно 30 тысяч индивидуальных предпринимателей, что, конечно, не есть хорошо.

– В предпринимательской среде обстановка ухудшилась, так как заметно увеличились отчисления в социальные фонды. Мы отправили свои предложения в Законодательное собрание, чтобы региональные законодатели вышли в федеральный центр с тем, что надо уменьшить эти выплаты либо отменить. Сокращение числа предпринимателей нас не радует, ведь экономика города зависит и от них. Было бы вообще неплохо ввести в стране мораторий лет на пять для бизнес-среды, не менять налоги, чтобы люди могли стабильно работать, – считает Павел Кручинский.

Тем не менее он полагает, что не стоит слишком сгущать краски. Индивидуальные предприниматели сейчас активно занимаются перерегистрацией в юридические лица и продолжат свою прежнюю деятельность. А часть из них, видимо, перейдет в разряд наемных работников.

Просмотров: 706
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик