Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
апреля
чт
Ночь −1
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.82 61.20
EUR75.30 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС отмечает рост популярности услуги "Уверенный прием" в Сибири

 МТС отмечает рост популярности услуги "Уверенный прием" в Сибири
Сибирь, РФ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, отмечает рост популярности услуги "Уверенный прием", которая позволяет создать или улучшить 3G-покрытие с помощью фемтосот. В марте 2013 года количество фемтосот, установленных на территории корпоративных клиентов МТС в Сибири увеличилось на 35 % по сравнению с декабрем 2012 года.
16.04.2013 17:54
Поделиться:

Наиболее активно миниатюрные базовые станции 3G устанавливают корпоративные клиенты в Красноярском крае, Новосибирской, Томской и Омской областях. Так, в Красноярском крае «Сибирская стекольная компания» для улучшения качества связи в труднодоступных для прохождения сигнала помещениях установила фемтосоты. Это позволило сотрудникам предприятия беспрепятственно общаться по мобильному телефону в производственных цехах, где прохождение сигнала сотовой связи было технологически невозможно. В Томской области ОАО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов", расположенный на значительном удалении от городской черты, и как следствие, базовых станций, установил в помещении несколько фемтосот. Теперь сотрудники предприятия пользуются качественной голосовой связью и мобильным интернетом.

Решение МТС "Уверенный прием" реализуется на основе технологии фемтосоты – миниатюрной базовой станции 3G, которая позволяет обслуживать одновременно до 16 голосовых вызовов и предоставлять мобильный доступ в Интернет в сети 3G на скорости до 7,2 Мбит/с. Фемтосота подключается к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/сек для голосовых вызовов, от 4 Мбит/сек для передачи данных через доступный интерфейс и обеспечивает устойчивое 3G-покрытие на территории площадью до 1000 квадратных метров. Несколько фемтосот, объединенных в сеть, позволяют обеспечить покрытие внутри небольших зданий площадью до 10 000 квадратных метров.

 Установка фемтосот позволяет оперативно решить вопрос с обеспечением качественной связью в любых помещениях. Сервис востребован организациями, офисы, склады или предприятия которых расположены в подземных сооружениях, за пределами города или в других труднодоступных для прохождения сигнала сотовой связи помещениях. По статистике, после установки фемтосот объем потребления услуг связи увеличивается на 15–20%

- отметил директор филиала "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

МТС также предоставляет услугу "Уверенный прием" на основе фемтосот в Москве, Центральном, Северо-Западном регионах, Поволжье на Урале и Юге, в тестовом режиме услуга эксплуатируется на Дальнем Востоке.

Источник: МТС
Комментариев: 1
Просмотров: 1999
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик