Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Вечер +17
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Инновации Иртышской птицефабрики вывели отечественное птицеводство на новый уровень

Инновации Иртышской птицефабрики вывели отечественное птицеводство на новый уровень
Предприятие планирует стать серьезным конкурентом для зарубежных производителей в условиях ВТО.
16.04.2013 17:19
Поделиться:

В прошлом году Иртышская птицефабрика закончила техническое перевооружение - была проведена реконструкция и внедрены энергосберегающие технологии.

Специалисты предприятия регулярно выезжали за рубеж, изучали передовой опыт производства куриного яйца, заключали контракты на приобретение оборудования у иностранных производителей. Современная организация труда, высокий уровень ветеринарных мероприятий и передовая селекция позволили предприятию увеличить объем производства - более 320 млн яиц в год, соответственно и эффективность работы.

Революционным прорывом для отечественной птицеводческой отрасли стал отказ от отопления птичников в холодное время года, а также уникальная технология сбора яйца, при которой первым, кто прикасается к продукту является покупатель. Система лифтов и транспортеров, современная яйцесортировальная машина с большим функционалом действий, постоянный ветеринарный контроль на всех этапах производства позволяет гарантировать высокое качество и безопасность продукции Иртышской птицефабрики.

Также к важным достижениям технологов предприятия следует отнести полный отказ от белка животного происхождения в кормлении птицы. Только натуральный растительный белок в комплексе с необходимыми витаминами и минералами попадает в кормушки несушке, позволяя обеспечить дополнительную безопасность качества яйца.

Омские специалисты смогли просчитать какое поголовье птицы нужно для того, чтобы собственным теплом обеспечить нагревание воздуха до необходимого температурного режима.

Также в ходе селекционной работы удалось увеличить срок получения от несушки яйца с 510 до 630 дней. И таких открытий на Иртышской птицефабрике еще достаточно много, что позволяет компании уверенностью смотреть в будущее.

Я бы не назвал все сделанное в ходе реконструкции инновационным. Просто мы использовали зарубежный опыт, адаптировав его к сибирским условиям, и здесь это стало действительно уже инновацией. К сожалению, западные компании неохотно делятся перспективными разработками, предлагая перенимать опыт уже промышленного производства, но это день сегодняшний, а нам уже нужен завтрашний! Именно к этому уровню мы должны и будем стремиться, чтобы остаться конкурентоспособными в условиях вступления нашей страны в ВТО

– рассказал Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, председатель комитета по аграрным вопросам Заксобрания, Генеральный директор ЗАО "Иртышское" Анатолий Беззубцев, уже почти четверть века возглавляющий предприятие.

Руководитель птицефабрики также отметил, что географическое расположение создало для них благоприятные условия - из-за удаленности от иностранных рынков, еще есть время подготовиться к новым условиям конкуренции. Особенно это актуально для сельского хозяйства, которому надо окрепнуть и довести продукцию до мировых стандартов.

На предприятии всегда была профессиональная команда - не только специалисты, но и все работники, которые работают целыми семьями, со временем образовывая династии.

Когда мы недавно проводили "мозговой штурм", то каждый из специалистов представил целый список предложений по инвестиционной деятельности.После обработки главным экономистом, мы определим очередность выдвинутых идей, и главным критерием здесь будет эффективность и скорость финансовой отдачи, так как почти каждый пункт требует серьезных вложений

– поделился Анатолий Беззубцев.

Птицефабрика "Иртышская" выпускает продукцию, способную компенсировать недостаток необходимых для человеческого организма веществ, в основу технологии легли разработки ученых научно-исследовательского института птицеводства. Так, яйцо "Йодированное", используется для профилактики йододефицита, яйцо "Деревенское" обогащено целым комплексом полезных витаминов, яйцо "Здоровье" используется для профилактики селенодефицита. Хозяйство также занимается и разведением перепелов, эта продукция отличается эффективностью и уникальностью - по содержанию питательных веществ яйца перепелов превосходят куриные.

Омичам при покупке яиц стоит обращать внимание на маркировку. Продукция, завезенная издалека, будет храниться намного меньше, чем та, которая произведена именно в нашем регионе. На яйцах Иртышской птицефабрики стоит специальная торговая маркировка, позволяющая легко отличать их от продукции других производителей.

На правах рекламы

Просмотров: 6363
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик