Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль считают методом испытаний, который применяется для определения формы и структуры объекта, обнаружения его внутренних дефектов и так далее, без разрушения самого объекта.
15.04.2013 18:17
Поделиться:

Неразрушающий контроль особенно важен во время эксплуатации и создании очень важных изделий, конструкций и компонентов (железнодорожных путей, зданий, мостов, самолетов, заводского оборудования и подземных трубопроводов).

Возникновение современных крупномасштабных предприятий – морских буровых установок, огромных химических комбинатов, терминалов с использованием сниженного газа, атомных электростанций, крупных авиалайнеров в соотношении с экономическими выгодами стали залогом больших негативных последствий в тех случаях, когда эти объекты выйдут из строя. Человечество, просто не сможет отказаться от этих сооружений, но может привести к предотвращению катастроф или уменьшить их. Для этого нужно эффективно использовать методы и средства неразрушающего контроля вместе с технической диагностикой.

Своевременное обнаружение дефектов и трещин значительно продлевает срок службы и значительно повышает надежность этих сооружений, а также многих различных видов оборудования. Такое обнаружение возможно лишь с помощью проведения технических регулярных осмотров.

Техническая диагностика и неразрушающий контроль – самостоятельная область техники и науки. Значимость этой отрасли в современном мире трудно переоценить.

Неразрушающий контроль подразделяется на виды. Согласно своим физическим явлениям, которые положены в его основу: Акустический; Радиационный; Вихретоковый; Магнитный; Проникающими веществами; Тепловой; Оптический; Электрический; Радиоволновой.

Все виды имеют определенные характеристики и способы воздействия.

Независимая лаборатория, которая занимается вопросами неразрушающего контроля – «ТКС». С нашей лабораторией вы сможете ознакомиться на сайте http://tkc-ndt.ru/.

Просмотров: 921
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Неразрушающий контроль

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик