Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
апреля
чт
Ночь −1
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.82 61.09
EUR75.22 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль считают методом испытаний, который применяется для определения формы и структуры объекта, обнаружения его внутренних дефектов и так далее, без разрушения самого объекта.
15.04.2013 18:17
Поделиться:

Неразрушающий контроль особенно важен во время эксплуатации и создании очень важных изделий, конструкций и компонентов (железнодорожных путей, зданий, мостов, самолетов, заводского оборудования и подземных трубопроводов).

Возникновение современных крупномасштабных предприятий – морских буровых установок, огромных химических комбинатов, терминалов с использованием сниженного газа, атомных электростанций, крупных авиалайнеров в соотношении с экономическими выгодами стали залогом больших негативных последствий в тех случаях, когда эти объекты выйдут из строя. Человечество, просто не сможет отказаться от этих сооружений, но может привести к предотвращению катастроф или уменьшить их. Для этого нужно эффективно использовать методы и средства неразрушающего контроля вместе с технической диагностикой.

Своевременное обнаружение дефектов и трещин значительно продлевает срок службы и значительно повышает надежность этих сооружений, а также многих различных видов оборудования. Такое обнаружение возможно лишь с помощью проведения технических регулярных осмотров.

Техническая диагностика и неразрушающий контроль – самостоятельная область техники и науки. Значимость этой отрасли в современном мире трудно переоценить.

Неразрушающий контроль подразделяется на виды. Согласно своим физическим явлениям, которые положены в его основу: Акустический; Радиационный; Вихретоковый; Магнитный; Проникающими веществами; Тепловой; Оптический; Электрический; Радиоволновой.

Все виды имеют определенные характеристики и способы воздействия.

Независимая лаборатория, которая занимается вопросами неразрушающего контроля – «ТКС». С нашей лабораторией вы сможете ознакомиться на сайте http://tkc-ndt.ru/.

Просмотров: 1291
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Неразрушающий контроль
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик