Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль считают методом испытаний, который применяется для определения формы и структуры объекта, обнаружения его внутренних дефектов и так далее, без разрушения самого объекта.
15.04.2013 18:17
Поделиться:

Неразрушающий контроль особенно важен во время эксплуатации и создании очень важных изделий, конструкций и компонентов (железнодорожных путей, зданий, мостов, самолетов, заводского оборудования и подземных трубопроводов).

Возникновение современных крупномасштабных предприятий – морских буровых установок, огромных химических комбинатов, терминалов с использованием сниженного газа, атомных электростанций, крупных авиалайнеров в соотношении с экономическими выгодами стали залогом больших негативных последствий в тех случаях, когда эти объекты выйдут из строя. Человечество, просто не сможет отказаться от этих сооружений, но может привести к предотвращению катастроф или уменьшить их. Для этого нужно эффективно использовать методы и средства неразрушающего контроля вместе с технической диагностикой.

Своевременное обнаружение дефектов и трещин значительно продлевает срок службы и значительно повышает надежность этих сооружений, а также многих различных видов оборудования. Такое обнаружение возможно лишь с помощью проведения технических регулярных осмотров.

Техническая диагностика и неразрушающий контроль – самостоятельная область техники и науки. Значимость этой отрасли в современном мире трудно переоценить.

Неразрушающий контроль подразделяется на виды. Согласно своим физическим явлениям, которые положены в его основу: Акустический; Радиационный; Вихретоковый; Магнитный; Проникающими веществами; Тепловой; Оптический; Электрический; Радиоволновой.

Все виды имеют определенные характеристики и способы воздействия.

Независимая лаборатория, которая занимается вопросами неразрушающего контроля – «ТКС». С нашей лабораторией вы сможете ознакомиться на сайте http://tkc-ndt.ru/.

Просмотров: 994
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Неразрушающий контроль

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик