Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рыба для пруда

Люди, которые имеют в своем имении собственный пруд, уверенны, что в них должны водиться рыбки. Стаи ярких, разнообразных рыбок оживят и украсят любой пруд.
15.04.2013 18:15
Поделиться:

Очень важно помнить, что любая рыба для пруда, которая приспособлена для жизни в небольших водоемах, делится на карповую и хищную. К первому виду относятся амуры, карпы, лини, толстолобики и другие, второй вид составляют щука, сом, окунь и т.д.

Для ухода за рыбами в пруде, существуют определенные условия для их содержания. Форель и рыбы осетровых пород самые востребованные. Помещенная в пруд рыба должна иметь все необходимые условия для жизни и размножения. Каждый отдельный вид рыбы имеет свой рацион питания. Одни предпочитают растения, другие – личинки насекомых, третьи – водоросли, а есть и такие, которые употребляют крошки хлеба и каши. Следует также помнить, что рыбу лучше недокормить, чем перекормить, потому что остатки пищи в водоеме могу привести к размножению различных, вредных для рыб, бактерий.

Если в ваших планах предусматривается нерест рыбы, нужно еще осенью запускать две взрослые особи. И уже весной они обязательно должны принести потомство. Для того, чтобы уберечь потомство от поедания самцов, в пруду должны быть размещены укромные места, где самцы могли бы найти себе убежище.

Специалисты не рекомендуют запускать рыбу в пруд сразу же после постройки водоема. Нужно подождать около двух недель – это позволит приняться и укорениться высаженным растениям и поможет создать благоприятную атмосферу для жизни рыб. Во время этого периода успеет пройти процесс испарений всех вредных веществ, биологическая жизнь начнет налаживаться, в результате чего появятся полезные бактерии, которые необходимы для того, чтобы водоем правильно функционировал.

Существует много правил, описывающих методы содержания рыб в пруду. Их нужно строго придерживаться.

Просмотров: 1271
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рыба для пруда

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик