Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рыба для пруда

Люди, которые имеют в своем имении собственный пруд, уверенны, что в них должны водиться рыбки. Стаи ярких, разнообразных рыбок оживят и украсят любой пруд.
15.04.2013 18:15
Поделиться:

Очень важно помнить, что любая рыба для пруда, которая приспособлена для жизни в небольших водоемах, делится на карповую и хищную. К первому виду относятся амуры, карпы, лини, толстолобики и другие, второй вид составляют щука, сом, окунь и т.д.

Для ухода за рыбами в пруде, существуют определенные условия для их содержания. Форель и рыбы осетровых пород самые востребованные. Помещенная в пруд рыба должна иметь все необходимые условия для жизни и размножения. Каждый отдельный вид рыбы имеет свой рацион питания. Одни предпочитают растения, другие – личинки насекомых, третьи – водоросли, а есть и такие, которые употребляют крошки хлеба и каши. Следует также помнить, что рыбу лучше недокормить, чем перекормить, потому что остатки пищи в водоеме могу привести к размножению различных, вредных для рыб, бактерий.

Если в ваших планах предусматривается нерест рыбы, нужно еще осенью запускать две взрослые особи. И уже весной они обязательно должны принести потомство. Для того, чтобы уберечь потомство от поедания самцов, в пруду должны быть размещены укромные места, где самцы могли бы найти себе убежище.

Специалисты не рекомендуют запускать рыбу в пруд сразу же после постройки водоема. Нужно подождать около двух недель – это позволит приняться и укорениться высаженным растениям и поможет создать благоприятную атмосферу для жизни рыб. Во время этого периода успеет пройти процесс испарений всех вредных веществ, биологическая жизнь начнет налаживаться, в результате чего появятся полезные бактерии, которые необходимы для того, чтобы водоем правильно функционировал.

Существует много правил, описывающих методы содержания рыб в пруду. Их нужно строго придерживаться.

Просмотров: 1214
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рыба для пруда

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

492 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик