Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.60 58.85
EUR69.05 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске появится еще один каток и кинотеатр

В Омске появится еще один каток и кинотеатр
Архитектурно-градостроительный совет рассмотрел проект второй очереди торгового центра по улице Березовского.
15.04.2013 14:58
Поделиться:
Изображение

Накануне в Омске прошло заседание Архитектурно-градостроительного совета города на котором был рассмотрен эскизный проект второй очереди торгового центра "Триумф".

Торговая площадь нового здания составит 48 тыс. 580 квадратных метров, из них кинокомплекс — 6 тыс. 770 квадратных метров, развлекательный центр — 4 тыс. 200 квадратных метров, ледовая арена — 1 тыс. 700 квадратных метров.

Сегодня житель должен понять, для чего он пришел на публичные слушания, и решить, нужен ли ему этот комплекс,

— заявил главный архитектор Омска, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.

Вторая очередь будет объединена со старым зданием торгового центра "Триумф". Проектируемый четырехэтажный объект вырастет до 150 тыс. квадратных метров, пояснил специалист "Горпроекта", автор проекта Роман Воробьев. Фасад здания будет оборудован рекламными медиаэкранами.

Строительство будет осуществляться в несколько этапов. Первый этаж здания предлагается отдать под парковку, на втором и третьем этажах запроектирована торговая зона, на четвертом этаже расположится досуго-развлекательная часть: каток, кинотеатр с несколькими залами, аттракционы для детей. Для полноценного обслуживания здания необходимо 2 тыс. 100 машиномест. По инициативе заказчика первый этаж всего комплекса переформируется в парковку,

— сообщил Роман Воробьев.

Члены градсовета одобрили реконструкции здания и перехода его в новый формат только при условии доработки архитектурного решения фасада со стороны реки, благоустройства прилегающей территории и дополнительного озеленения. Они также предложили отправить проект на доработку и повторно вынести на обсуждение.

По транспортной обеспеченности вопрос не решен. Необходимо доработать решение, которое должно быть увязано с утвержденными градостроительными документами,

— высказалась заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко.

Комментариев: 1
Просмотров: 2400
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик