Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поэзия Тютчева

Удивительная, душевно проникновенная своей особой неповторимостью тютчевская лирика занимает уникальное место в сокровищнице не только русской, но и мировой литературы. И как может быть иначе, если стихи такого выдающегося поэта, как Федор Иванович Тютчев с раннего детства известны каждому образованному русскому человеку.
15.04.2013 02:20
Поделиться:

  Ведь, едва научившись читать, мы запоминали простые, но в то же время необычайно проникновенные строчки наизусть – и до сих пор они время от времени всплывают в памяти, обволакивая нас необычайной глубиной слова.

Любовь и природа всегда занимали особое место в душе поэта, именно поэтому именно они стали главными темами его творчества. Любящий и живущий сердцем, Тютчев существовал и творил необыкновенную красоту во имя природы и истинных чувств. Муза поэта близка и понятна каждому человеку, ведь она скромна и стыдлива, без тени пошлости и эротизма.

Стихи Федора Тютчева по праву называют песнями природы и любви. Действительно, автор был настоящим мастером стихотворных пейзажей – без бессмысленного и высокомерного любования, зато с глубочайшей философичностью и глубиной мысли. Природа для поэта – полноценный герой его произведений, живой человек: дышащий, любящий, страдающий, ненавидящий, восхищающийся и восхищаемый. Так и строки тютчевской поэзии – насквозь живые, проникнутые неподдельностью чувств и эмоций, жизни и любви. Чем больше в них вчитываешься – тем больше сближаешься с неподражаемым великолепием живой природы.

Личные чувства поэта также занимают немаловажную толику в его стихотворном наследии. Глубокие чувства, которые суждено было испытать Тютчеву в жизни, явились мотивацией к созданию «денисьевского» цикла неповторимых по красоте стихотворений, каждая строка которых насквозь пропитана высокой чувственностью: психологизмом и гуманизмом, честью и благородством.

Поэзия Тютчева – это сила человеческого чувства и могущество слова.

Просмотров: 918
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стихи Федора Тютчева

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик