Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поэзия Тютчева

Удивительная, душевно проникновенная своей особой неповторимостью тютчевская лирика занимает уникальное место в сокровищнице не только русской, но и мировой литературы. И как может быть иначе, если стихи такого выдающегося поэта, как Федор Иванович Тютчев с раннего детства известны каждому образованному русскому человеку.
15.04.2013 02:20
Поделиться:

  Ведь, едва научившись читать, мы запоминали простые, но в то же время необычайно проникновенные строчки наизусть – и до сих пор они время от времени всплывают в памяти, обволакивая нас необычайной глубиной слова.

Любовь и природа всегда занимали особое место в душе поэта, именно поэтому именно они стали главными темами его творчества. Любящий и живущий сердцем, Тютчев существовал и творил необыкновенную красоту во имя природы и истинных чувств. Муза поэта близка и понятна каждому человеку, ведь она скромна и стыдлива, без тени пошлости и эротизма.

Стихи Федора Тютчева по праву называют песнями природы и любви. Действительно, автор был настоящим мастером стихотворных пейзажей – без бессмысленного и высокомерного любования, зато с глубочайшей философичностью и глубиной мысли. Природа для поэта – полноценный герой его произведений, живой человек: дышащий, любящий, страдающий, ненавидящий, восхищающийся и восхищаемый. Так и строки тютчевской поэзии – насквозь живые, проникнутые неподдельностью чувств и эмоций, жизни и любви. Чем больше в них вчитываешься – тем больше сближаешься с неподражаемым великолепием живой природы.

Личные чувства поэта также занимают немаловажную толику в его стихотворном наследии. Глубокие чувства, которые суждено было испытать Тютчеву в жизни, явились мотивацией к созданию «денисьевского» цикла неповторимых по красоте стихотворений, каждая строка которых насквозь пропитана высокой чувственностью: психологизмом и гуманизмом, честью и благородством.

Поэзия Тютчева – это сила человеческого чувства и могущество слова.

Просмотров: 958
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стихи Федора Тютчева

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик