Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как сделать зимнюю рыбалку комфортной?

Заядлых рыбаков не останавливает никакая погода: они готовы в ветер и стужу сидеть над лункой в ожидании клева. Но если вы собрались впервые порыбачить зимой или просто любите комфорт во всем и заботитесь о своем здоровье, то необходимо все же подготовиться.
26.08.2013 12:44
Поделиться:

Так как предстоит многочасовое сидение на льду, совсем не лишним станет складной стул. Сейчас в магазинах можно найти самые разные модели: от совсем маленьких стульчиков до удобных больших кресел. Здесь каждый сам выбирает, на чем он будет сидеть.

Очень хорошо защищает от ветра специальная палатка для зимней рыбалки. Важно заметить, что обычная туристическая в этом случае не походит, так как «рыболовная» палатка представляет собой купол или зонт, установленный на льду. У нее нет дна, но зато есть герметичная защита от ветра. Для изготовления палатки используется материал повышенной прочности, устойчивый к низким температурам, снегу и метелям. Чтобы в палатке было тепло, необходимо обеспечить ее обогрев. Сделать это можно с помощью газовой горелки, таблеток сухого горючего или обычной парафиновой свечи.

Обязательно на рыбалку нужно взять горячее питье, лучше всего сладкий чай. Употреблять кофе на рыбалке не рекомендуется, особенно в больших количествах. И, несмотря на общепринятое мнение, алкоголь на рыбной ловле вообще под запретом. Из еды можно ограничиться калорийными бутербродами – с маслом, колбасой, сыром.

Еще один немаловажный фактор – экипировка рыбака. Одежда должна быть удобной и теплой. Нежелательно надевать синтетические вещи, больше подойдут хлопок и шерсть. Верхняя одежда должна включать в себя непродуваемую куртку, шапку, закрывающую уши и щеки (например, ушанку), шарф и толстые варежки. На ногах – валенки или теплые сапоги из натуральных материалов.

Просмотров: 954
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: палатка для зимней рыбалки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик