Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
пт
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.66 66.14
EUR75.32 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Евгений Цыганов: "Ненависть считаю комплиментом"

На прошлой неделе в прокат вышла российская драма «Икона сезона» по пьесе Ольги Мухиной «Летит». В Омске ленту в кинотеатре «Слава» представила творческая группа: режиссёры Сергей Швыдкой, Фуад Ибрагимбеков и исполнитель одной из главных ролей Евгений Цыганов.
03.04.2013 12:40
Поделиться:

О фильме

– Я с большим уважением и любовью отношусь к творчеству Мухиной, и это большой подарок, когда та история, которую тебе предлагают играть, имеет литературную основу. Поэтому, когда возникло предложение сыграть в «Иконе сезона», я его воспринял за счастье. В фильме совершенно разные люди, но они говорят фразами, которые Мухина собирала по всему миру. Фраза, вошедшая в слоган, – «хорошо живет богема, только умирает рано» – приехала из Сан-Франциско, Ольга ее там услышала. Быть может, в фильме зрителям покажется много текста, литературного или даже театрального способа существования. Здесь нет игры в документ, но есть документальная основа.

О ненависти

– Фильм снимали в 2006 году, и до этого я играл сплошь положительных героев. А тут мне предложили «плохого парня». Обещали, правда, взамен дать потом сыграть добрую бабушку (смеется). На самом деле в этой истории нет отрицательных героев, есть люди по разные стороны одной двери. Мой друг Павел Баршак, тоже снявшийся в этом фильме, после окончательного монтажа сказал: «Как же тебя будут все ненавидеть». Для меня это комплимент в данной ситуации, потому что ненависть – это чувство. Если то, что вы видите на экране, вызывает чувства, а не вгоняет в сон, – значит, мы вели не пустой разговор.

О профессии

– Я снимался в фильме «Энтропия» вместе с известной мировой моделью Даней Поляковым, и он меня спросил: «Евгений, а ты давно в актерском бизнесе?» Меня это очень развеселило. Я в актерский «бизнес», собственно, никак не рвался, это все череда случайностей. Театр и кино мне были интересны в большей степени как зрителю. Так что если говорить о профессии, то в некотором смысле я являюсь и любителем. То, что делаю, не всегда делаю из-за денег, хотя предпочитаю все-таки, чтоб мне платили.

О режиссуре

– После окончания режиссерского факультета оказалось, что я востребован как актер – что, в общем-то, тоже редкость, поэтому жаловаться в такой ситуации грех. Но у меня есть планы на постановку спектакля и на съемку фильма, уже идут переговоры. Спектакль – японская классическая пьеса. А фильм будет по сценарию, который пока существует в качестве эпизодной истории, у меня есть предварительная договоренность с Рубеном Дишдишяном (продюсер множества ТВ- и кинопроектов, среди которых «Тарас Бульба», «Доктор Тырса» и др. – Прим. авт.) о том, что съемки начнутся в следующем году. Я принимаю участие в написании сценария к фильму. Мне вообще почему-то кажется, что кино получается только тогда, когда создатель существует с ним от сценария, даже в случае адаптации литературы. Пока сценарий не стал его произведением, фильма не будет.

Просмотров: 946
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик