Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Вечер −2
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские чемпионы по тайскому боксу

Омские чемпионы по тайскому боксу
В конце марта в Таиланде на национальном стадионе Бангкока прошёл пятый чемпионат мира по муай тай по версии WMF. По итогам соревнований трое омских спортсменов взяли две золотые, две бронзовые и одну серебряную медаль. В минувшие выходные чемпионы вернулись в Омск.
03.04.2013 12:30
Поделиться:

Всего в чемпионате мира приняли участие сборные более 55 стран. В состав российской команды вошли спортсмены из Башкортостана, Санкт-Петербурга, Томской, Новосибирской, Самарской и Амурской областей, а также шестеро омских бойцов, воспитанников центра «Летур», под предводительством тренеров Олега и Татьяны Кудринских.

В весовых категориях 86 и 91 кг первое место на чемпионате завоевали омичи Владислав и Станислав Поповы.

– Сначала не было полноценного осознания победы. Выиграли и выиграли, как будто на обычных соревнованиях, – вспоминают свои ощущения Владислав и Станислав. – Потом, когда все начали поздравлять, мы уже поняли, что стали чемпионами мира. Это необъяснимое чувство – сначала не веришь, потом понимаешь, что ты самый сильный в мире, чувствуешь гордость и за себя и за страну. Первым делом позвонили отцу, потому что он с семи лет привел нас в спорт. Он сначала кричал от радости в трубку минут десять, потом через полчаса перезвонил и стал расспрашивать, как всё прошло. Папа в это время был в Омске и, к сожалению, не видел наших финальных боев.

Своеобразной сенсацией стало выступление на чемпионате омской спортсменки Ляззат Акыловой. Несмотря на то что Ляззат была дебютанткой турнира, она сразу же взяла серебро в весовой категории до 54 килограммов, лишь в упорном финальном поединке уступив представительнице Вьетнама. Однако любимицей тайской публики она успела стать уже после первых боев.

– Им очень понравился мой пыл на ринге, они меня полюбили, может, еще и потому, что я на них немного похожа внешне, – рассказывает Ляззат. – Тайцы узнавали, когда я выступаю, приходили смотреть, а перед выходом на ринг подходили и советовали: «Бей коленкой и локтем, руками не бей, тогда ты выиграешь». После боя очень хвалили, многие подходили за автографами.

Конечно, сначала было обидно, что в финале судьи отдали победу моей сопернице. Но потом я всё обдумала и решила, что это просто шикарно – занимаясь всего второй год, получить серебро чемпионата мира. Многие девушки ездят на эти соревнования по четыре-пять лет, не занимая призовых мест. Сейчас я ни капли не разочарована. Мне есть к чему стремиться, и я готова морально и физически к следующим состязаниям. Хотелось бы встретиться с этой же соперницей и отработать с ней так, чтобы у судей не возникло сомнений в моей победе.

Омичка Полина Архипова взяла бронзовую медаль в весе до 67 кг, выиграв в четвертьфинале у представительницы Индии и уступив в полуфинале спортсменке из Бразилии:

– Я поехала на соревнования не в своем весе и в итоге оказалась самой легкой и маленькой в этой весовой категории. Конечно, можно было бы отработать и лучше, но всё равно я получила необходимый опыт. Надеюсь, поеду в следующем году и смогу провести работу над ошибками, в будущем хотелось бы добиться больших результатов.

После чемпионата омичи несколько дней отдохнули в Паттайе. По словам спортсменов, выступление настолько вымотало их эмоционально и физически, что силы оставались только на то, чтобы лежать и ничего не делать. Однако уже в понедельник, через день после приезда в Омск, ребята снова приступили к тренировкам в своем спортивном клубе «Летур».

Как рассказали братья Поповы, победная эйфория уже прошла, и сейчас самое время забыть о победах и готовиться к следующим соревнованиям. Уже скоро омским спортсменам предстоит выступление на чемпионате Европы во Франции, где им придется не просто драться, а защищать титул чемпиона мира.

Просмотров: 941
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Манукян: Сразу и не понял, что забил

Нападающий омского клуба прокомментировал свою первую заброшенную шайбу в КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12300 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8170 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик