Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 64.50
EUR 73.00 75.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Нервная победа «кошек»

После выигрыша у команды Николая Карполя омский клуб получил шанс войти в четвёрку лучших по итогам регулярного чемпионата.
03.04.2013 12:10
Поделиться:

Первого апреля в крайне напряженной борьбе омские «кошки» на паркете СКК им. В. Блинова второй раз в сезоне обыграли «Уралочку». Несмотря на пристойный счет, победа подопечным Зорана Терзича далась с большим трудом.

Первую партию «Омичка» проиграла с треском. Большое количество ошибок на подаче, неуверенная доводка и практически неработающий блок заставили болельщиков задуматься о печальных перспективах этого важнейшего матча, победитель которого закреплялся на пятой строке турнирной таблицы.

Тем большим было удовлетворение от второго сета, который начался с отрыва «Уралочки» на три очка. Однако пошла подача у Бояны Живкович, полетели атаки у Маммадовой и Юрьевой, результатом чего стал солидный запас прочности ко второму техническому перерыву - 16:12 в пользу омских «кошек». Правда, к концу партии гости сравняли счет, но на балансе омички уверенно вырвали победу.

Третью партию «кошки» выиграли исключительно на морально-волевых. На третьем очковом десятке команда Карполя вела с разницей в три очка, и трибуны уже были готовы к тому, что как минимум одно очко «Уралочка» увезет с берегов Иртыша. Но омские волейболистки нашли силы для решающего рывка и дожали соперниц блоком Екатерины Орловой.

Четвертый сет долго проходил в равной борьбе. Николай Карполь даже снизил звуковые обертоны, сменив обычную для него политику кнута на вербальный пряник для своих подопечных. Не помогло: ряд ошибок в концовке матча принесли итоговую победу «Омичке».

В результате перед последним туром регулярного чемпионата у омской команды есть шанс выти на четвертую позицию, что даст немалое преимущество в играх плей-офф. Но сделать это будет очень непросто: для этого «кошкам» необходимо уверенно обыгрывать в гостях одного из лидеров - краснодарское «Динамо». В противном случае, скорее всего, команда Карполя вновь обойдет «Омичку» на финише.

После матча

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омичка»:

- «Уралочка» - сильная команда, которая находится выше нас в турнирной таблице. Сначала нам необходимо было поймать темп, поймать их игру. Поэтому первая партия получилась немного скованной. Потом мы стали выполнять установку тренера, хорошо играть на блоке, стараться в защите. Мы постоянно поддерживали друг друга, были настроены на игру, сосредоточенны. Знали, что нужно выходить и выигрывать, и с удовольствием сделали это для своих болельщиков.

Просмотров: 765
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик