РИА ОмскПресс - Новости Омска

Список кандидатов в президенты Союза предпринимателей снова изменился

Список кандидатов в президенты Союза предпринимателей снова изменился
12.04.2013
Еще один член Омского областного Союза предпринимателей (ООСП) решил выдвинуться на руководящий пост, однако количество кандидатов при этом не увеличилось.

Как стало известно сегодня, 12 апреля, желание возглавить Омский областной Союз предпринимателей изъявил еще один член бизнес-сообщества – Дмитрий Шадрин, генеральный директор торговой группы "Наш магазин" (в нее входят сеть супермаркетов "Наш магазин", гипермаркет "Поворот", мегадискаунтер "Победа", сеть магазинов "Еда" и сеть продмаркетов "Репка"), депутат Заксобрания Омской области по избирательному округу № 3.

Коммерсант, напомним, вернулся в ряды Союза в конце января, спустя почти 2 года после выхода из организации в марте 2011-го. Тогда он объяснил свой поступок сильной занятостью – членство в Союзе приходилось сочетать не только с бизнесом, но и с работой депутата в Омском горсовете. Однако остается неясным, как Шадрин намерен совмещать все свои обязанности в случае победы на выборах президента ООСП. Программа кандидата пока не доступна на сайте Союза по техническим причинам.

На этом изменения в списке кандидатов не закончились: неожиданно с выборов снялся один из фаворитов гонки – Юрий Чащин, владелец сети "Сибирский провиант". На выборах в Союзе 28 февраля до победы ему не хватило всего двух голосов. Как рассказала нашему изданию пресс-секретать ООСП Дарья Шадрина, Чащин пока не дал никак пояснений по поводу своего решения.

Напомним, 29 марта список кандидатов в президенты бизнес-сообщества также пополнил Эдуард Фомин, председатель правления потребительского общества "Система электронных сделок". Ему и Дмитрию Шадрину составит конкуренцию гендиректор группы компаний "Нефтегаз" Николай Артемьев.