Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.65  
EUR60.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омским фермерам советуют воздержаться от покупки европейских животных

Об этом стало известно от главного ветеринарного инспектора области Владимира Околелова.
11.04.2013 20:02
Поделиться:

Как сообщил Околелов (на фото) на пресс-конференции, причинойтаких мер стало распространение в Европе вируса Шмалленберга. Впервые болезнь была замечена в августе 2011 года в Нидерландах и Германии. После лабораторных исследований, оказалось, что причиной заболевания коров стал ранее неизвестный вирус. Также его обнаружили у мошек и комаров, овец, коз.

С того времени зарегистрировано множество случаев патологии органов воспроизводства, проявляющиеся абортами, преждевременными родами, рождением мертвых и нежизнеспособных телят, ягнят и козлят. Как выяснили ученые, возбудитель относится к группе, в которой также числится вирус крымско- конголезской геморрагической лихорадки.

На текущий момент вакцины от вируса Шмалленберга не существует, поэтому единственной мерой остается жесткая профилактика. В связи с этим импорт племенного скота в Омскую область из Европы приостановлен. Специалисты ветеринарного управления рекомендуют улучшать породы скота через искусственное осеменение.

Также в Прииртышье усиляют меры безопасности против распространения африканской чумы свиней. С этой болезнью сложно бороться, вирус устойчив к лекарствам и низким температурам. Заболевших животных, как и потенциальных носителей приходится отправлять на убой.

Просмотров: 1500
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Виктор Назаров отправился на «арктическое» совещание в Новосибирск

Глава Омского региона поделится опытом вовлечения омского производственного потенциала в реализацию арктических проектов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6978 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4719 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик