Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сайт о жизни города Пинска

Сайт о жизни города Пинска
Пинск считается одним из самых древних городов Белоруссии. Он расположен на берегу реки Пины, впадающей в Припять, в южной части страны. Пинск является крупным районным центром Брестской области.
10.04.2013 16:46
Поделиться:

Благодаря своему выгодному расположению Пинск играл большую роль в экономическом развитии соседних городов, что, в свою очередь, способствовало и быстрому развитию его самого. Первое упоминание в летописях о Пинске было в 1097 году. С конца двенадцатого века город стали называть центром княжества, с одноименным названием – Пинское. Потом, с четырнадцатого века Пинск вошел в состав Литовского княжества, а с шестнадцатого уже был частью Речи Посполитой.

Развитие города и исторические факты описывает Сайт о жизни города Пинска.

За всю свою истории Пинск подвергался многочисленным войнам на своей территории и не раз разрушался в результате разорений и пожаров.

Сегодня это один из самых динамично развивающихся городов Белоруссии. Пинск является промышленным центром области, специализирующийся на деревообрабатывающей и пищевой промышленности. Население города насчитывает около ста тридцати тысяч жителей.

Но смотря на количество войн, через которые город прошел, он все же сохранил много исторических памятников и сегодня занимает второе место в стране по сохранившемся памяткам архитектуры, после Гродно. Среди таких памятников, следует отметить раскопки древней Пинской крепости, Варваринскую церковь восемнадцатого века, монастырь францисканцев и монастырь иезуитов. Все эти достопримечательности позволяют не только насладиться их красотой, но и поможет полностью погрузиться в культуру средневековья.

Пинск славится проведениями многочисленных культурных мероприятий, которые популярны не только в Белоруссии, но и во всем мире.

Посетив однажды этот прекрасный город, вы, несомненно, озадачитесь целью сюда вернуться.

Просмотров: 1234
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сайт о жизни города Пинска
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

63 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

357 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик