Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
День +20
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.45 66.34
EUR 77.20 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Михалковский кинофестиваль определился со списком номинантов

Михалковский кинофестиваль определился со списком номинантов
В состав основной конкурсной программы Национального кинофестиваля дебютов "Движение", который в конце апреля пройдет в Омске, вошли восемь картин.
09.04.2013 17:36
Поделиться:

Организаторы первого Национального кинофестиваля дебютов "Движение" объявили список участников основной конкурсной программы "Движение. Вперед", большинство отобранных работ – российские премьеры. Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, к проекту был проявлен большой интерес – на участие в нем поступило более 300 заявок.

"Мы очень гордимся тем, что нам удалось собрать программу, более чем наполовину состоящую из российских премьер. Хотя и пройти мимо некоторых "засвеченных" фильмов-дебютов с нашей стороны тоже было бы неправильно – особенно в первый, самый трудный для нас год. По мере того, как фестиваль будет обретать известность, будет ужесточаться и его регламент. В этом же году нашей главной целью было составление программы, концептуально отличающейся от того, что происходит на других российских фестивальных площадках. Практически все включенные в конкурс картины – это экспериментальные, поисковые, по-своему новаторские ленты, предъявляющие уникальность авторских голосов и своеобразие выбранного материала", – рассказал программный директор фестиваля, кинокритик Стас Тыркин, который лично отсмотрел все фильмы и выбрал наиболее интересные и оригинальные.

В основной конкурсной программе "Движение. Вперед" участвуют восемь полнометражных картин: "Линар" режиссера Анастасии Тарасовой, "Салам, Масква!" Павла Бардина, "Море" Александры Стреляной, "Денис Давыдов TRIP" Ксандры Колесник и Антона Серегина, "Зима мертвецов. Метелица" Николая Пигарева, "Звено" Романа Волкова, "Маруся", Евы Перволовичи и "Доктор" Владимра Панкова. Стас Тыркин рассказал и о критериях, по которым производился отбор:

Конкурс фестиваля "Движение" – зона, свободная от стереотипов, предубеждений и дискриминации: в основную программу, наряду с игровыми лентами, включены не только два полнометражных документальных фильма, но и композиционно завершенный фрагмент телесериала "Салам, Масква!", дебютного для режиссера Павла Бардина. Часть его первого самостоятельного авторского сериала будет показана на фестивале в качестве отдельного фильма – эта острая, актуальная работа, выполненная в формате телесериала, по качеству исполнения нисколько не уступает "большому кино".

Напомним, кинофестиваль пройдет в Омске с 24 по 28 апреля при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Омской области. Президент масштабного кинофорума – актер, режиссер, сценарист и телеведущий Артем Михалков.

Составы жюри и участников внеконкурсной программы станут известны позже. Кроме того, в рамках фестиваля будет работать киношкола – известные режиссеры и продюсеры проведут открытые мастер-классы для всех желающих.

Просмотров: 1558
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик