Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вычет при покупке автомобиля

Вычет при покупке автомобиля
Мечтой любого россиянина, при покупке машины, является налоговый вычет. Это касается, в особенности тех, кто хочет купить новый, и что самое важное, дорогой автомобиль. Но, к сожалению, на такой вычет рассчитывать не приходится, потому как физическое лицо не плотит налоги в связи с покупкой автомобиля. 
08.04.2013 14:27
Поделиться:

С полным списком объектов, на которые описанный вычет предоставляется, можно ознакомиться в Налоговом кодексе Российской Федерации – Ст.220, п.1 пп.2. Так что при покупке транспортного средства вычет при покупке автомобиля не предусмотрен, но вот с продажей совсем другое дело.

По этой же статье Налогового кодекса указано, что при продаже имущества, которое не является недвижимым (другими словами не является домом, квартирой, дачей и так далее), предусматривается возможность налогового вычета. Размер вычета прямо пропорционально зависит от времени пребывания имущества во владении продающего лица.

Для примера возьмем транспортное средство, которое, допустим, находилось у вас во владении три года. Размер налогового вычета будет примерно до 125 тысяч рублей в пределах суммы, полученной при продаже автомобиля. Проще говоря, если автомобиль продан за 110 тысяч рублей, а заработная плата за год составила сто тысяч рублей, то итоговый годовой доход будет 210 тысяч рублей, и эта сумма также подлежит обложению налоговой ставке в тринадцать процентов.

Для получения вычета, нужно не только предоставить налоговую декларацию, но и документы, подтверждающие продажу транспортного средства, а именно документы, которые подтверждают право владения на протяжении определенного количества времени и квитанцию о предоставлении денежных средств при продаже, ну и конечно договор купли-продажи.

Временных ограничений для того чтобы получить налоговый вычет нет, то есть подавать документы можно в любой время.

Просмотров: 1158
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вычет при покупке автомобиля

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик