Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +24
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омск вернется в Ледниковый период

Омск вернется в Ледниковый период
Санкт-петербургский музей и омский музей имени Врубеля представляют масштабную выставку.
08.04.2013 11:20
Поделиться:

В субботу, 6 апреля, в Омске открылась выставка движущихся доисторических животных "Гиганты ледникового периода", продлится она до 12 мая.

В настоящее время "Гиганты ледникового периода" – одна из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных выставок России. Посетители увидят мамонта, саблезубого кота-смилодона, ленивца-мегатерия, нелетающую птицу-диатриму, звероящера дицинодонта, плезиозавра, свиноподобного дэодона, шерстистого носорога и гигантского броненосца-глиптодонта в движении. Омичи получат возможность воочию увидеть невероятное прошлое Земли.

Эта выставка может быть названа научно-популярной в самом точном и высоком значении этих слов. Зрители переносятся на миллионы лет назад, имея уникальную возможность увидеть необыкновенный, яркий животный мир "потерянный" и "снова обретенный", который населял когда-то нашу планету,

– рассказал доктор палеонтологии, профессор Константин Проскурин.

Школьникам и педагогам выставка будет интересна в качестве наглядного пособия, иллюстрирующего учебники по зоологии и географии. Омичи смогут прослушать экскурсию, сфотографироваться и посмотреть на большом экране увлекательный научно-популярный фильм о жизни доисторических животных. Для детей работает игротека.

Просмотров: 2173
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области правительство выделяет 6,265 млн руб. на покупку скрипки из областного бюджета

Инструмент итальянского мастера 19 века Эудженио Дегани станет главным призом в Международном конкурсе скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

876 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11814 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик