Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гобелены - это всегда настоящие шедевры искусства

Гобелен. На сегодняшний день стало довольно популярно использовать в оформлении интерьера именно этот элемент декора. И мало кто знает, как начиналось производство гобелена, которое насчитывает не одно столетие.
08.04.2013 05:46
Поделиться:

Только в одном могут согласиться ценили прекрасного, что гобелен – это настоящее произведение искусства, которое может не только украсить помещение, но и помочь в создании особенной атмосферы индивидуальности, загадочности и уникальности.

Практически все знатоки и ценители прекрасного восхищались и восхищаются этими старинными полотнами, но только в 60-х годах 20-го века французская компания Editions d’Art de Rambouillet заинтересовалась техникой создания гобеленов и начала работу над их воспроизведением. Чтобы, хотя бы немного приблизиться к оригиналам 17-го века, компании потребовалось около семи лет, в течение которых они экспериментировали с составом полотна, красок, чтобы создать эксклюзивные аналоги полотен. Им удалось воссоздать копии многих гобеленов, которые смогли поразить многих знатоков этого вида художественного искусства, а также подвигнуть многие компании на воссоздание этих удивительных, уникальных и непревзойденных по красоте элементов декорирования самых элитных домов и особняков.

Сегодня, как и много столетий назад, гобелен – это прекрасное произведение искусства, их производство основано на опыте мастеров, которые в свое время делали удивительные, чудесные пейзажи, сохраняя технику создания этих шедевров в глубокой тайне. Но современные гобелены прекрасны также, как и те, которыми восхищались много веков назад. Наверное, поэтому они настолько любимы стилистами и дизайнерами при создании современных стилей интерьера.

Просмотров: 1447
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: производство гобелена

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

608 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик